02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Улан-Удэ принял всероссийский турнир по самбо памяти ОМОНовцев

Общество,  29.06.2015
Всероссийский турнир по боевому самбо памяти сотрудников ОМОН «Кречет», погибших при исполнении служебного долга, прошел в Улан-Удэ.

Турнир проводился в двадцатый раз, но впервые носил статус всероссийского. Побороться за победу приехали спортсмены из 12 регионов России, в том числе бойцы спецподразделений из Тывы, Забайкальского края и Иркутской области. Приняли участие в соревновании и гости из соседней Монголии: наряду с Бурятией, они представили наибольшее число спортсменов.

Приветствовал участников заместитель министра внутренних дел по Республике Бурятия Владимир Левченко. Вспомнив каждого из 11 сотрудников ОМОН «Кречет», погибших при исполнении служебного долга, и почтив их память минутой молчания, турнир объявили открытым.

Главным судьей соревнований стал руководитель судейской коллегии федерации самбо из Москвы Евгений Борков.

137 самбистов показали свое мастерство на спортивном ковре. Бои велись, как по боевому, так и по спортивному самбо, в восьми весовых категориях. И почти в каждой из них участвовали кандидаты и мастера спорта, призеры и чемпионы России, мира, Европы.

Лавры победителей соревнований достались хозяевам мероприятия – бойцам ОМОН «Кречет» МВД по Республике Бурятия. Они завоевали пять первых мест в различных категориях, в очередной раз доказав свою физическую подготовленность. Плюс «золото» Бурятии принес сотрудник СОБР.

Три «золотых» медали - у спортсменов из Монголии, две взяли самбисты из Иркутской области, одна – у представителя Тывы.

Справка:

С 1993 года бойцы Бурятского ОМОНа добросовестно несут свою службу. За это время они побывали в 41 командировке в горячих точках. 11 сотрудников погибли, 255 получили ранения, 21 человек вследствие военных трав и увечий стали инвалидами.

Бурятский ОМОН на протяжении многих лет – лидер различных региональных и всероссийских спортивных соревнований. В спецподразделении служат 20 мастеров спорта, два мастера спорта международного класса и свыше 50 кандидатов в мастера спорта, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^