22 Января

Популярное

Жителей Бурятии переведут на отечественные лекарства

Общество,  15.02.2015 23:32
Медицинская помощь должна оставаться общедоступной независимо от кризисных явлений – заявил министр здравоохранения Бурятии. Одной из задач медиков в этом году станет максимальный переход на отечественные медпрепараты

Как сообщил в своём ежегодном отчёте министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников, основной задачей отрасли в 2015 году является обеспечение устойчивого функционирования и развития системы здравоохранения.

- При любых условиях, гарантированная государственная медицинская помощь должна быть обеспечена,- подчеркнул министр здравоохранения республики Валерий Кожевников. - Необходимо сделать всё, чтобы нынешние экономические трудности не сказались на её качестве, на её доступности для людей.

Как сообщил Валерий Кожевников, министерство разработало план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития системы здравоохранения.

Одно из основных мероприятий – это содействие развитию импортозамещения и поддержка производства отечественных лекарственных препаратов и медизделий.

Для обеспечения поставленных задач централизованные закупки планируется осуществлять с приоритетом приобретения отечественной продукции.

Также, по ряду заболеваний будут разработаны стандартные схемы лечения пациентов с приоритетным использованием отечественных лекарств.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^