19 Октября

Популярное

Бурятская самбистка Анна Щербакова: Немного расстроена бронзовой медалью

Общество,  27.06.2015 09:55
Сегодня утром домой вернулась бронзовая призерка первых Европейских игр в Баку по самбо Анна Щербакова. Она выиграла заветную медаль в весовой категории до 64 килограммов

Нужно отметить, что для Анны выступление на Европейских играх стало дебютным на международной арене. Многие специалисты склонялись к тому, что именно зарубежного опыта не хватит бурятской спортсменке.

Несмотря на то, что в этом весе на ковер вышли всего 8 человек, соперницы Анне достались очень именитые. Так, в четвертьфинале она выиграла у бронзовой призерки чемпионата мира 2014 года Натальи Будеану из Румынии. К сожалению, в полуфинале Анна уступила чемпионке Европы 2015 года и будущей победительнице нынешних игр Татьяне Мацко из Белоруссии. В схватке за третье место Анна победила бронзовую призерку чемпионата Европы 2015 года Ваню Иванову, которая представляла Болгарию.

- В схватке за бронзу мне очень помогло то, что я услышала, пока готовилась, российский гимн. У меня от него всегда кровь закипает, и тут просто по всему телу, от пят до затылка пошли мурашки. Это придало мне заряд перед схваткой, - рассказала журналистам сразу после бронзового финала Анна Щербакова.

Бурятская спортсменка также заявила, что расстроена третьим местом.

- Сейчас, если честно, пребываю в расстроенных чувствах. Я не говорю, что я такая богиня и должна была «стопудово» выигрывать золото, но на душе, правда, пустовато после этой бронзы. От меня ждали большего, но не получилось. Теперь нужно сделать выводы, вынести урок перед (ноябрьским) чемпионатом мира в Марокко, - поделилась бурятская самбистка.

На Европейских играх самбисты разыграли 8 комплектов медалей. В итоге все участники от России вернулись домой с медалями – пять золотых и три бронзовые. Такое выступление очень понравилось главному тренеру национальной команды Дмитрию Трошкину, который сказал, что сборная России по самбо заслуживает полноценную оценку в пять баллов, сообщает "Спорт Тамир".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^