19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ на базе ОМОНа открылись дуган и часовня

Общество,  26.06.2015 20:43
Сегодня в Улан-Удэ на базе ОМОН «Кречет» прошло открытие буддийского дугана и православной часовни имени Александра Невского

Дуган и часовня войдут в мемориальный комплекс «Шагнувшие в бессмертие».

Данный комплекс посвящен погибшим сотрудникам ОМОН, всем тем, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой, а их с момента основания отряда погибло 13 человек. На открытии представители духовенства преподнесли дары в виде религиозных реликвий, звучали стихи, вспоминали погибших. На возведение часовни и дугана ушло полгода. Теперь в памятном комплексе сотрудники будут не только проводить молебны и праздники, но и приходить туда, чтобы очистить свои мысли. А завтра в КСК «Дружба» пройдет турнир по боевому самбо, приуроченный к открытию мемориального комплекса, сообщает ГТРК Бурятия.


- В каждом подразделении есть ребята, которые при исполнении служебного долга погибли, отдали самое главное- жизнь. Я считаю в рамках патриотического воспитания. Потому что как бы ребята погибли. Кто-то из действующих сотрудников, кто-то пришел вновь и данный мемориал будет вновь принятым сотрудникам именно воспитывать вот именно вот дух патриотизма, - говорит командир отряда особого назначения «Кречет» МВД по Республике Бурятии Иван Ванчугов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^