15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ священник встретился со злостными алиментщиками

Общество,  26.06.2015 10:39
Диакон Одигитриевского собора отец Максим встретился со злостными неплательщиками алиментов

Поводом для непростого разговора послужило поведение отцов и матерей, которые не только позабыли о своих детях, но и поставили крест на своей жизни. Основной потребностью таких родителей является выпивка. При этом они считают свой образ жизни естественным, обвиняя в своих бедах бывших супругов, родственников, обстоятельства и всеобщую несправедливость.

– Не ищи на селе плохого, а ищи в себе плохого, - так на доступных примерах с помощью пословиц объяснял отец Максим о вреде перекладывания бед на других и порочной привычки оправдания своего пьянства, лени, нежелания трудиться и нести груз ответственности за детей.

При этом он отметил, что истинное материнство и отцовство не нуждаются в поисках причин, оправдывающих себя, они по своей природе жертвенны, подразумевают безграничную любовь к своему ребенку.

Священник убеждал родителей, что не все в их жизни потеряно, что не бывает трудностей, с которыми нельзя справиться, но для этого нужно сделать шаг навстречу себе и детям, осмыслив жизнь, перестав употреблять алкоголь и начав трудиться.

В службе судебных приставов, в очередной раз организовавшей такую встречу, отмечают, что не всегда они могут достучаться до совести должников. Поскольку ни помощь в трудоустройстве, ни привлечение к административной и даже уголовной ответственности не способствует исправлению таких родителей. Для этого нужны более тонкие инструменты и апелляция к чувствам, совести, вере, наконец.

По словам начальника отдела по взысканию алиментов Виктора Балдандоржиева, общение со священником редко, но все же приносит результаты. Так, в практике службы имеется пример, когда после духовных бесед мать ребенка начала вести правильный образ жизни, восстановилась в родительских правах и забрала ребенка из детского дома. Теперь у этой маленькой семьи все хорошо. Им бывает трудно в материальном плане, но они вместе преодолевают проблемы.

На сегодняшний день в Бурятии порядка семи тысяч родителей не платят алименты. Для того, чтобы побудить отцов и матерей выполнять свой родительский долг, судебные приставы применяют к ним комплекс мер: направляют в центры занятости для трудоустройства, ограничивают в выезде за границу, при наличии задолженности обращают взыскание на их имущество, привлекают к административной и уголовной ответственности.

Используются и неформальные методы работы, размещая фотографии злостных неплательщиков на рекламных баннерах, а также проводя социальные акции и встречи с представителями религиозных конфессий, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 15.12.2017
ГТРК Иркутск продолжаем цикл сюжетов о ровесниках Иркутской области. В этом году 80-тилетний юбилей отмечает писатель Ким Балков
Общество, 15.12.2017
Ирландскую комедию, приправленную черным юмором, увидит Уссурийск сегодня вечером
Общество, 15.12.2017
В ближайшие выходные, 16-17 декабря, в итальянском Тоблахе пройдет IV этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2017/2018
Общество, 15.12.2017
В рейс уже не вышло 30 грузовиков
В Улан-Удэ пройдёт «Звонкий лёд – 2017»
Общество, 15.12.2017
Предновогоднее мероприятие на катке стало традиционным
Общество, 15.12.2017
Исправительную колонию №8 посетил председатель еврейской религиозной общины Улан-Удэ
В Бурятии прошёл вечер памяти Героя России Алдара Цыденжапова
Общество, 15.12.2017
Участникам вечера показали фильм «Огненная вахта Алдара»
Общество, 15.12.2017
21 и 22 декабря артисты Цирка Бурятии по приглашению Забайкальской краевой филармонии выступят перед читинцами
Общество, 15.12.2017
14 декабря в актовом зале Бурятского госуниверситета состоялось  закрытие Байкальской юридической декады
Общество, 15.12.2017
Экспозиция открылась в рамках Года экологии в России
В Иркутской области открылось ещё одно отделение школы по хоккею с мячом
Общество, 15.12.2017
Областная спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» имеет 11 отделений в различных городах и посёлках области
Общество, 15.12.2017
Тур даёт посетить самолёт, не выходя из дома или офиса
74 ребёнка из Бурятии отправятся на Кремлёвскую ёлку
Общество, 15.12.2017
Ёлка состоится 26 декабря  в Государственном Кремлевском дворце
Общество, 15.12.2017
Теперь познакомиться с картинами могут и те, кто не знает языка жестов
Общество, 15.12.2017
В следующем году 2 миллиона направят на разведение молоди омуля
^