03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ священник встретился со злостными алиментщиками

Общество,  26.06.2015
Диакон Одигитриевского собора отец Максим встретился со злостными неплательщиками алиментов

Поводом для непростого разговора послужило поведение отцов и матерей, которые не только позабыли о своих детях, но и поставили крест на своей жизни. Основной потребностью таких родителей является выпивка. При этом они считают свой образ жизни естественным, обвиняя в своих бедах бывших супругов, родственников, обстоятельства и всеобщую несправедливость.

– Не ищи на селе плохого, а ищи в себе плохого, - так на доступных примерах с помощью пословиц объяснял отец Максим о вреде перекладывания бед на других и порочной привычки оправдания своего пьянства, лени, нежелания трудиться и нести груз ответственности за детей.

При этом он отметил, что истинное материнство и отцовство не нуждаются в поисках причин, оправдывающих себя, они по своей природе жертвенны, подразумевают безграничную любовь к своему ребенку.

Священник убеждал родителей, что не все в их жизни потеряно, что не бывает трудностей, с которыми нельзя справиться, но для этого нужно сделать шаг навстречу себе и детям, осмыслив жизнь, перестав употреблять алкоголь и начав трудиться.

В службе судебных приставов, в очередной раз организовавшей такую встречу, отмечают, что не всегда они могут достучаться до совести должников. Поскольку ни помощь в трудоустройстве, ни привлечение к административной и даже уголовной ответственности не способствует исправлению таких родителей. Для этого нужны более тонкие инструменты и апелляция к чувствам, совести, вере, наконец.

По словам начальника отдела по взысканию алиментов Виктора Балдандоржиева, общение со священником редко, но все же приносит результаты. Так, в практике службы имеется пример, когда после духовных бесед мать ребенка начала вести правильный образ жизни, восстановилась в родительских правах и забрала ребенка из детского дома. Теперь у этой маленькой семьи все хорошо. Им бывает трудно в материальном плане, но они вместе преодолевают проблемы.

На сегодняшний день в Бурятии порядка семи тысяч родителей не платят алименты. Для того, чтобы побудить отцов и матерей выполнять свой родительский долг, судебные приставы применяют к ним комплекс мер: направляют в центры занятости для трудоустройства, ограничивают в выезде за границу, при наличии задолженности обращают взыскание на их имущество, привлекают к административной и уголовной ответственности.

Используются и неформальные методы работы, размещая фотографии злостных неплательщиков на рекламных баннерах, а также проводя социальные акции и встречи с представителями религиозных конфессий, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^