05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ пляж открыт, но не работает

Общество,  25.06.2015
На этой неделе спасатели дали добро на работу городского пляжа. Однако для начала работы также требуется разрешение Роспотребнадзора. 26 июня станет известно, останется ли Улан-Удэ без пляжа этим летом

Как сообщает сайт«Номер один» , 18 июня спасатели рапортовали о техническом открытии городского пляжа. В Улан-Удэ единственным местом, которое одобрили специалисты МЧС, стала местность Протока на Селенге.

- Инспекторами ГИМС МЧС России по Республике Бурятия проведено техническое освидетельствование пляжа на острове Комсомольский. Место массового отдыха на острове соответствует всем предъявляемым требованиям. Пляж оборудован спасательным постом, имеются средства спасения, а также информационный стенд с правилами поведения на воде. Дно водоема заранее была проверено водолазами. Предусмотрено дежурство спасателей с 10.00 до 20.00, – сообщает пресс-служба бурятского МЧС.

По словам пресс-службы, «пляж открыт, но не функционирует». В администрации города пояснили, что требуется также разрешение Роспотребнадзора: «Специалисты Управления Роспотребнадзора взяли пробы воды и выяснят, соответствует ли вода на Комсомольском требованиям для массового купания. 26 июня они дадут свой ответ. Тогда мы будем знать, можно ли открывать в этом месте пляж».

В данный момент на острове Комсомольский установлены таблички «Купаться запрещено». Но, несмотря на запрет, в этом месте полно отдыхающих, которые купаются вместе с детьми.

- Да здесь воды по колено, она вся убыла. Утонуть здесь будет трудно, – сообщил «Номер один» отдыхающий Александр.

Как отмечают спасатели, частая гибель людей имеет место в так называемых «диких» местах, где стоят запрещающие знаки и купание представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан. При этом большинство происшествий на водных объектах связаны с употреблением алкогольных напитков.

Только в эти выходные в Бурятии зарегистрировано несколько утоплений, а также спасений на воде. Первый случай смерти на воде в столице Бурятии в этом году произошел в прошлую среду, 17 июня. На протоке Степная утонул 24-летний молодой человек. Его тело было найдено и передано сотрудникам полиции лишь в субботу, 20 июня. Еще один труп неизвестного гражданина был обнаружен на реке Селенге в районе ТЦ «Авторим». В воскресенье еще одного утопленника выловили на протоке Степная в районе моста «Бегущая лань», сообщается в оперативной сводке по городу.

Напомним, всего в этом купальном сезоне планируется открытие 30 оборудованных пляжей, из них 6 – в детских оздоровительных лагерях, остальные – на побережье оз. Байкал. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^