22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Геннадий Онищенко: Я пил воду прямо из Байкала

Геннадий Онищенко: Я пил воду прямо из Байкала
Общество,  25.06.2015 15:16
Геннадий Онищенко, который в Бурятии участвует в международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, выпил воды из Байкала. На вопрос, подарили ли организаторы гостям в качестве сувенира бутылочки с байкальской водой, и чем угощали, Геннадий Онищенко заметил: «Байкальскую воду пил. Зачем же бутылочки, я прямо из Байкала пил!» 

Об этом бывший главный санитарный врач и помощник председателя правительства РФ сообщил журналистам перед началом заседания.

Геннадий Онищенко уточнил, что он набрался на Байкале энергетики, встретился с коллегами, соратниками. В Бурятии он не первый раз, «я люблю ее, республика уникальна по природе, по своим людям, прежде всего». А также сказал, что будет зачитывать доклад «по вопросам безопасности, биологической, в частности».

«Вообще обсуждаются все актуальные вопросы, которые волнуют весь мир – вопросы обеспечение безопасности населения», - сказал он.

Накануне гости Бурятии, делегации из 65 стран, побывали в турзоне «Байкальская гавань», в поселке Турка на бурятском берегу Байкала. Там их встречали с культурно-ознакомительной программой.

Сегодня в Улан-Удэ началась основная работа саммита. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в приветствии участникам международной встречи отметил, что Бурятии особенно интересна одна из проблем, которая будет рассматриваться в рамках повестки: «Пресная вода как стратегический ресурс для обеспечения устойчивого развития и международной безопасности». «Надеюсь, что опыт нашего региона Российской Федерации в какой-то степени может быть полезен участникам встречи. …Мы гордимся своим Байкалом, почитаем его и прилагаем немало усилий по его сохранению».  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^