20 Октября

Популярное

Геннадий Онищенко: Я пил воду прямо из Байкала

Геннадий Онищенко: Я пил воду прямо из Байкала
Общество,  25.06.2015 15:16
Геннадий Онищенко, который в Бурятии участвует в международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, выпил воды из Байкала. На вопрос, подарили ли организаторы гостям в качестве сувенира бутылочки с байкальской водой, и чем угощали, Геннадий Онищенко заметил: «Байкальскую воду пил. Зачем же бутылочки, я прямо из Байкала пил!» 

Об этом бывший главный санитарный врач и помощник председателя правительства РФ сообщил журналистам перед началом заседания.

Геннадий Онищенко уточнил, что он набрался на Байкале энергетики, встретился с коллегами, соратниками. В Бурятии он не первый раз, «я люблю ее, республика уникальна по природе, по своим людям, прежде всего». А также сказал, что будет зачитывать доклад «по вопросам безопасности, биологической, в частности».

«Вообще обсуждаются все актуальные вопросы, которые волнуют весь мир – вопросы обеспечение безопасности населения», - сказал он.

Накануне гости Бурятии, делегации из 65 стран, побывали в турзоне «Байкальская гавань», в поселке Турка на бурятском берегу Байкала. Там их встречали с культурно-ознакомительной программой.

Сегодня в Улан-Удэ началась основная работа саммита. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в приветствии участникам международной встречи отметил, что Бурятии особенно интересна одна из проблем, которая будет рассматриваться в рамках повестки: «Пресная вода как стратегический ресурс для обеспечения устойчивого развития и международной безопасности». «Надеюсь, что опыт нашего региона Российской Федерации в какой-то степени может быть полезен участникам встречи. …Мы гордимся своим Байкалом, почитаем его и прилагаем немало усилий по его сохранению».  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^