28 Июня

27 Июня

Популярное

В Улан-Удэ участники «Школы безопасности» прошли маршрут выживания

Общество,  25.06.2015 17:04
Участники межрегиональных соревнований «Школа безопасности» и «Юный водник» прошли самые сложные этапы: маршрут выживания и поисково-спасательные работы, в том числе и на воде. Все команды справились с поставленными задачами. Впереди их ждет комбинированная пожарная эстафета и кросс

Маршрут выживания состоял из 11 подэтапов: оказание первой помощи при ДТП, преодоление навесной переправы, движение по азимутному ходу, траверс, определение высоты, ширины, передача информации, переправа по бревну, определение съедобных и ядовитых растений, спуск и подъем. Общая протяженность маршрута составляла 7,5 километров, время его прохождения не более 6 часов. За правильностью прохождения испытаний следили судьи.

По итогам состязания по виду «Маршрут выживания» среди младшей группы победила команда «Фортуна-2002» из Иркутской области, вторыми и третьими стали команды, представляющие Республику Бурятия, – «Туристы» и «Вездеход» соответственно. Лидер среди старшей группы – сборная команда Красноярского края, второе место завоевала команда «Нон-стоп» (г. Северобайкальск Республики Бурятия), третье место за командой «Искра» Новосибирской области.

- Все эти дети – готовые спасатели. Если даже в будущем они не свяжут себя с такой профессией, то они будут знать, как правильно действовать в чрезвычайных ситуациях и оказывать помощь людям, начиная при ДТП, угрозах химической атаки, на водных объектах, - сказал главный судья Александр Банзаракцаев.

Одним из самых захватывающих видов состязаний стал этап «Поисково-спасательные работы». Школьники не только показали знания по основам безопасности жизнедеятельности, но и сплоченность команды, силу воли и смекалку. Главная задача команды в этом виде соревнования – доставить пострадавшего до пункта назначения, преодолев по пути горы, леса, водоемы и переправы, и провести реанимацию.

Больше всего ребятам понравилась водная эстафета, организованная сотрудниками Баргузинского инспекторского участка и патрульной группы №2 Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия. Участники бросали спасательный круг, конец «Александрова», спасали «тонущего», маневрировали змейкой на резиновой лодке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

- Примечательно, что в этом году в Бурятии проводятся сразу два межрегиональных соревнования – это «Школа безопасности» и «Юный водник». Ребята набираются опыта, заряжаются энергетикой Байкала, учатся плавать, маневрировать, спасать. Такие соревнования очень полезны детям, поскольку развивают культуру безопасности, - говорит главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Игорь Солодимов.

Напомним, что организаторами межрегиональных соревнований являются Министерство образования и науки Республики Бурятия, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия и Республиканский детско-юношеский центр туризма и краеведения. Всего на соревнования в п. Максимиха приехали 120 детей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^