18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ участники «Школы безопасности» прошли маршрут выживания

Общество,  25.06.2015 17:04
Участники межрегиональных соревнований «Школа безопасности» и «Юный водник» прошли самые сложные этапы: маршрут выживания и поисково-спасательные работы, в том числе и на воде. Все команды справились с поставленными задачами. Впереди их ждет комбинированная пожарная эстафета и кросс

Маршрут выживания состоял из 11 подэтапов: оказание первой помощи при ДТП, преодоление навесной переправы, движение по азимутному ходу, траверс, определение высоты, ширины, передача информации, переправа по бревну, определение съедобных и ядовитых растений, спуск и подъем. Общая протяженность маршрута составляла 7,5 километров, время его прохождения не более 6 часов. За правильностью прохождения испытаний следили судьи.

По итогам состязания по виду «Маршрут выживания» среди младшей группы победила команда «Фортуна-2002» из Иркутской области, вторыми и третьими стали команды, представляющие Республику Бурятия, – «Туристы» и «Вездеход» соответственно. Лидер среди старшей группы – сборная команда Красноярского края, второе место завоевала команда «Нон-стоп» (г. Северобайкальск Республики Бурятия), третье место за командой «Искра» Новосибирской области.

- Все эти дети – готовые спасатели. Если даже в будущем они не свяжут себя с такой профессией, то они будут знать, как правильно действовать в чрезвычайных ситуациях и оказывать помощь людям, начиная при ДТП, угрозах химической атаки, на водных объектах, - сказал главный судья Александр Банзаракцаев.

Одним из самых захватывающих видов состязаний стал этап «Поисково-спасательные работы». Школьники не только показали знания по основам безопасности жизнедеятельности, но и сплоченность команды, силу воли и смекалку. Главная задача команды в этом виде соревнования – доставить пострадавшего до пункта назначения, преодолев по пути горы, леса, водоемы и переправы, и провести реанимацию.

Больше всего ребятам понравилась водная эстафета, организованная сотрудниками Баргузинского инспекторского участка и патрульной группы №2 Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия. Участники бросали спасательный круг, конец «Александрова», спасали «тонущего», маневрировали змейкой на резиновой лодке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

- Примечательно, что в этом году в Бурятии проводятся сразу два межрегиональных соревнования – это «Школа безопасности» и «Юный водник». Ребята набираются опыта, заряжаются энергетикой Байкала, учатся плавать, маневрировать, спасать. Такие соревнования очень полезны детям, поскольку развивают культуру безопасности, - говорит главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Игорь Солодимов.

Напомним, что организаторами межрегиональных соревнований являются Министерство образования и науки Республики Бурятия, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия и Республиканский детско-юношеский центр туризма и краеведения. Всего на соревнования в п. Максимиха приехали 120 детей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 18.01.2017
Для прохождения перерегистрации гражданин обязан предоставить сведения, подтверждающие его статус нуждающегося в жилом помещении
Общество, 18.01.2017
С 5 декабря 2016 года по 9 января 2017-го на ВСЖД прошла акция «Берегите детей!»
Общество, 18.01.2017
Рейтинг составлен по данным броней отелей на лето 2017 года
Общество, 18.01.2017
Спортивные мероприятия прошли в Иволгинском районе
Инна Степанова на «олимпийские» купила квартиру в центре Улан-Удэ
Общество, 18.01.2017
Лучница стала дольщицей в строящемся доме по улице Модогоева
Общество, 18.01.2017
Не исключено, что причиной загрязнения воды стало содержимое выгребных ям
Общество, 18.01.2017
По данным Закаменского районного отдела управления ЗАГС, в 2016 году в Закамне родилось 392 ребёнка
Общество, 18.01.2017
«Думаю, она сама в шоке», - прокомментировал председатель организации
Общество, 18.01.2017
Горожане могут принять участие в викторине по «Властелину колец» и «Хоббиту»
Общество, 18.01.2017
Предварительно, участие в религиозных мероприятиях примут около 15 тысяч человек
Общество, 18.01.2017
В Госдуме готовят поправки, ужесточающие ответственность для лихачей на дорогах
Общество, 18.01.2017
В республике стартует общероссийская акция «Студенческий десант»
В Улан-Удэ заживо замуровали кошек в подвале
Общество, 18.01.2017
Подвал утеплили, чтобы не перемёрзли коммуникации, а кошек выловить невозможно, объяснили «Байкал-Daily» в управляющей компании
Общество, 18.01.2017
Жалобы и предложения будут учтены в дальнейшей работе, заверили в администрации учреждения
Общество, 18.01.2017
7 человек получают ренту, 10 переехали в центр «Доверие»
^