18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ участники «Школы безопасности» прошли маршрут выживания

Общество,  25.06.2015 17:04
Участники межрегиональных соревнований «Школа безопасности» и «Юный водник» прошли самые сложные этапы: маршрут выживания и поисково-спасательные работы, в том числе и на воде. Все команды справились с поставленными задачами. Впереди их ждет комбинированная пожарная эстафета и кросс

Маршрут выживания состоял из 11 подэтапов: оказание первой помощи при ДТП, преодоление навесной переправы, движение по азимутному ходу, траверс, определение высоты, ширины, передача информации, переправа по бревну, определение съедобных и ядовитых растений, спуск и подъем. Общая протяженность маршрута составляла 7,5 километров, время его прохождения не более 6 часов. За правильностью прохождения испытаний следили судьи.

По итогам состязания по виду «Маршрут выживания» среди младшей группы победила команда «Фортуна-2002» из Иркутской области, вторыми и третьими стали команды, представляющие Республику Бурятия, – «Туристы» и «Вездеход» соответственно. Лидер среди старшей группы – сборная команда Красноярского края, второе место завоевала команда «Нон-стоп» (г. Северобайкальск Республики Бурятия), третье место за командой «Искра» Новосибирской области.

- Все эти дети – готовые спасатели. Если даже в будущем они не свяжут себя с такой профессией, то они будут знать, как правильно действовать в чрезвычайных ситуациях и оказывать помощь людям, начиная при ДТП, угрозах химической атаки, на водных объектах, - сказал главный судья Александр Банзаракцаев.

Одним из самых захватывающих видов состязаний стал этап «Поисково-спасательные работы». Школьники не только показали знания по основам безопасности жизнедеятельности, но и сплоченность команды, силу воли и смекалку. Главная задача команды в этом виде соревнования – доставить пострадавшего до пункта назначения, преодолев по пути горы, леса, водоемы и переправы, и провести реанимацию.

Больше всего ребятам понравилась водная эстафета, организованная сотрудниками Баргузинского инспекторского участка и патрульной группы №2 Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия. Участники бросали спасательный круг, конец «Александрова», спасали «тонущего», маневрировали змейкой на резиновой лодке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

- Примечательно, что в этом году в Бурятии проводятся сразу два межрегиональных соревнования – это «Школа безопасности» и «Юный водник». Ребята набираются опыта, заряжаются энергетикой Байкала, учатся плавать, маневрировать, спасать. Такие соревнования очень полезны детям, поскольку развивают культуру безопасности, - говорит главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Игорь Солодимов.

Напомним, что организаторами межрегиональных соревнований являются Министерство образования и науки Республики Бурятия, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия и Республиканский детско-юношеский центр туризма и краеведения. Всего на соревнования в п. Максимиха приехали 120 детей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^