24 Января

23 Января

Популярное

В Чите собирают средства на памятник Цесаревичу Николаю

В Чите собирают средства на памятник Цесаревичу Николаю
Общество,  25.06.2015 13:08
Некоммерческий фонд «Историческое наследие» объявил сбор средств на установку в Чите памятника Цесаревичу Николаю, сообщается 24 июня на странице Читинской епархии в социальной сети Facebook

- В 2016 году исполняется 125 лет со времени пребывания Цесаревича Николая Александровича, будущего императора Российской империи, в Забайкалье. В память об этом в микрорайоне Царский на Казачьей площади Цесаревичу будет установлен памятник. Изготовление и установка памятника, как и благоустройство Казачьей площади, будут производиться на добровольные пожертвования горожан, – говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности руководителя администрации города Читы Олег Кузнецов 5 июня подписал постановление, которым утвердил появление новой площади — Казачьей — в микрорайоне Царский. При проектировании микрорайона родилась идея создать в микрорайоне площадь, а также установить памятник Цесаревичу Николаю в связи со 125-летием со времени его пребывания в крае и 125-летием начала строительства Транссиба, комитет по возведению которого возглавил Цесаревич.

Над проектом будущего памятника Цесаревичу Николаю работает красноярский скульптор Константин Зинич. В конце марта скульптор побывал в Чите, посетил место будущего памятника, пообщался с историками и краеведами. Эскизом автора предложен не юноша, а молодой офицер, которому в момент посещения Забайкалья было уже 23 года.

Реквизиты для перечисления денежных средств доступны на сайте "Чита.ру".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^