03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнские пранкеры предлагали людям якобы потерянные деньги и просили еды

Общество,  24.06.2015
Ни один улан-удэнец не взял из рук пранкера якобы оброненные 100 рублей у пранкеров. «Надо было предлагать больше», - считают скептики

На популярном видеохостинге YouTube появилась новое видео с пранкерским экспериментом над жителями столицы Бурятии. В этот раз прохожим на городской улице предлагали забрать якобы потерянную ими купюру достоинством в 100 рублей.

- Девушка, это ваши деньги? Вот тут лежали, - показывал пранкер прохожей, указывая на землю рядом.

Прохожие осматривали содержимое карманов и сумок и отказывались от чужой «сотни».

- Извините, я подумал, что ваша… - разочарованно протягивал парень и направлялся к новому «подопытному».

В итоге, взять чужую купюру отказались все случайные участники эксперимента.

Под видео, выложенным на YouTube, однако, появился заслуживающий внимания комментарий.

- Надо было тысячу предложить, или пять, - пишет интернет-пользователь.

И действительно, когда пранкеры проводили эксперимент с «потерянным на дороге» телефоном (на который затем звонили и просили вернуть), находились прохожие, не просто не желавшие отдать средство связи, но и вовсе наотрез отказывавшиеся признать, что взяли телефон. Разоблачить нечестных прохожих в этом случае помогала видеозапись.

Ещё один социальный эксперимент был организован пранкерами около продовольственного маркета. Парень подходил к прохожим и просил купить ему какой-нибудь еды, сообщая, что с утра ничего не ел.

Многие горожане просто проходили мимо, даже не дослушав вежливого просителя.

Мужчина с девочкой, ответивший «нет у самих, если б были, то купил бы», спустя минуту вернулся и предложил денег.

Получив желаемое, парень отклонял предложенное, сообщая, что горожане стали участниками социального эксперимента.

Проверку на человечность прошёл и одиноко сидевший на бордюре и жующий пирожок улан-удэнец. Узнав, что парень с утра ничего не ел, он отдал пранкеру остатки своей еды. Поблагодарив за доброту, пранкер дал мужчине денег.

Но нередко улан-удэнцы искренне стремились помочь. Один мужчина предложил взять что-нибудь из своего личного пакета с продуктами.


Напомним, кроме «потерянного телефона», ранее пранкеры нашего города уже сняли и выложили в открытый доступ социальные эксперименты, в которых проверяли маршрутчиков на сострадание, изображали «живой манекен», спрашивали, стоит ли заводить ребёнка или сделать аборт, и просто предлагали обняться. Интерес горожан к пранкерским акциям в Улан-Удэ достаточно высок и набирает популярность.

- Организаторам социальных экспериментов желаю успехов! Побольше добрых идей! Мы вас смотрим, - пишут горожане отзывы на канале пранкеров.

Сегодня свою деятельность в Улан-Удэ активно развивают как минимум две пранкерские организации – Baikal Prank TV и Sun Republik. Благодаря определённой конкуренции, постоянно растёт и злободневность сюжетов, которые изобретают пранкеры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^