20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ жители Солнечного больше двух недель живут без воды

Общество,  24.06.2015 09:29
Пересохла в трубах вода, а городские власти и коммунальщики бездействуют

- Уже 15-й день живём без воды. Везде такая пожароопасная ситуация, мы живём рядом с лесным массивом, и нам никто не может помочь. Всё сдыхает, вообще всё! Нет воды, - говорят жители посёлка Солнечный

За водой жители по несколько километров ездят в соседние поселки. Набирают в самые разные тары и как можно больше, чтобы хоть как-то спасти свои труды.

- Вырабатывает насос у нас по шесть кубов за час, подключено должно быть 70 домов. Те, которые подключились нахально, мы им дали список. Они их не отключили, не хватает мощности.

- Заплатили за подключение по 70 тысяч, платим ежемесячно, нас никто не может ограничивать в этом никак. Почему мы должны страдать и жить без воды?

- Сдвигов нет. Будет этот сдвиг, поставят насосы… Но директор сказал: «У нас насосов нет!».

Федеральный закон «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», глава 3, Статья 15: «Каждому человеку на территории Российской Федерации гарантируется государством обеспечение питьевой водой, отвечающей установленным нормативам качества, а также в соответствии с нормами питьевого водообеспечения.»

О том, что более двух недель в 80 домах Улан-Удэ нет водоснабжения, в администрации города узнали лишь от журналистов. Но, очевидно, чиновники решать проблемы горожан не торопятся – попросили составить официальный запрос, ответить на него они готовы в течение семи дней.

- Конечно, администрация города тоже должна нести свою долю ответственности. Надо мэру собирать людей, специалистов, рассматривать этот вопрос, принимать решение, финансировать и заниматься своим делом, как положено, - заявил руководитель экспертной комиссии по жилищно-коммунальным вопросам Улан-Удэ Анатолий Масловский.

В посёлке Солнечный всего 305 абонентов пользуются услугами «БКС». В общей сложности коммунальщики обслуживают более 300 тысяч многоквартирных и частных домов.

- Руководством «БКС» приняты всевозможные меры для устранения возникшей проблемы, а именно произведён срочный заказ нового аналогичного насоса. В настоящее время ожидается поставка данного насосного агрегата из города Иркутск. До 26 июня аварийная ситуация будет устранена, - сообщила руководитель пресс-службы ООО «БКС» Светлана Павлова.

Воды на участках жителей пос.Солнечный до сих пор нет. Власти и собственники коммунальных систем продолжают грубо нарушать федеральный закон, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^