22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Многоборье со служебными собаками в Бурятии выиграли Босс и Райда

Многоборье со служебными собаками в Бурятии выиграли Босс и Райда
Общество,  23.06.2015 17:47
В преддверии Дня кинологической службы ФСИН России в Улан-Удэ прошел ежегодный конкурс по многоборью со служебными собаками

Участие в соревнованиях приняли семь команд. В течение трех дней кинологи со своими четвероногими напарниками демонстрировали профессиональное мастерство.

По результатам соревнований были определены лучшие специалисты среди кинологов с розыскными собаками, а также среди кинологов со специальными собаками по поиску наркотических веществ. Кроме того были выявлены лучшие команды кинологических подразделений УФСИН по Бурятии..

В первый день жюри оценивало общий курс дрессировки розыскных и специальных собак, проверили навыки розыскных собак в обыске транспортных средств и других объектов, выборке вещи и человека.

Во второй день состязались специальные собаки по поиску и обнаружению наркотических средств в автотранспорте, в помещении, в багаже и у человека.

В третий день соревнований розыскные собаки шли по следу условного сбежавшего преступника, кинологи проводили задержание, обыск с отражением последующего нападения и конвоирование.

Собаки выполняли различные команды, слушаясь голоса и жестов хозяина, продемонстрировали свой острый нюх, безошибочно указывая место закладки наркотических средств, и бесстрашно гнались за вооруженными преступниками.

В ходе напряженной борьбы первое место у кинологов исправительной колонии № 8, второе место заняла команда ИК-2 и третье у сотрудников лечебно-исправительного учреждения № 5.

Первое место в личном зачете занял старший инструктор-кинолог ИК-8 Баир Норбоев со служебной собакой по кличке Босс. На втором месте старший инструктор-кинолог СИЗО-1 Эдуард Базарсадуев со служебной собакой по кличке Жастиль. Третьим стал старший инструктор-кинолог ИК -7 Тимур Бунтаров со служебной собакой по кличке Агресса.

Среди специалистов-кинологов в личном зачете со специальными собаками по поиску наркотических средств в очередной раз подтвердил титул чемпиона старший инструктор-кинолог ИК-2 Алексей Грыдин со служебной собакой Райдой. Вторым стал инструктор-кинолог ИК-8 Алдар Даржаев со служебной собакой по кличке Янда. Третье место занял инструктор-кинолог ЛИУ-5 Александр Перевалов со служебной собакой Джулией.

Победители и призеры соревнований награждены ценными подарками, грамотами и медалями, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^