18 Января

17 Января

Популярное

Многоборье со служебными собаками в Бурятии выиграли Босс и Райда

Многоборье со служебными собаками в Бурятии выиграли Босс и Райда
Общество,  23.06.2015 17:47
В преддверии Дня кинологической службы ФСИН России в Улан-Удэ прошел ежегодный конкурс по многоборью со служебными собаками

Участие в соревнованиях приняли семь команд. В течение трех дней кинологи со своими четвероногими напарниками демонстрировали профессиональное мастерство.

По результатам соревнований были определены лучшие специалисты среди кинологов с розыскными собаками, а также среди кинологов со специальными собаками по поиску наркотических веществ. Кроме того были выявлены лучшие команды кинологических подразделений УФСИН по Бурятии..

В первый день жюри оценивало общий курс дрессировки розыскных и специальных собак, проверили навыки розыскных собак в обыске транспортных средств и других объектов, выборке вещи и человека.

Во второй день состязались специальные собаки по поиску и обнаружению наркотических средств в автотранспорте, в помещении, в багаже и у человека.

В третий день соревнований розыскные собаки шли по следу условного сбежавшего преступника, кинологи проводили задержание, обыск с отражением последующего нападения и конвоирование.

Собаки выполняли различные команды, слушаясь голоса и жестов хозяина, продемонстрировали свой острый нюх, безошибочно указывая место закладки наркотических средств, и бесстрашно гнались за вооруженными преступниками.

В ходе напряженной борьбы первое место у кинологов исправительной колонии № 8, второе место заняла команда ИК-2 и третье у сотрудников лечебно-исправительного учреждения № 5.

Первое место в личном зачете занял старший инструктор-кинолог ИК-8 Баир Норбоев со служебной собакой по кличке Босс. На втором месте старший инструктор-кинолог СИЗО-1 Эдуард Базарсадуев со служебной собакой по кличке Жастиль. Третьим стал старший инструктор-кинолог ИК -7 Тимур Бунтаров со служебной собакой по кличке Агресса.

Среди специалистов-кинологов в личном зачете со специальными собаками по поиску наркотических средств в очередной раз подтвердил титул чемпиона старший инструктор-кинолог ИК-2 Алексей Грыдин со служебной собакой Райдой. Вторым стал инструктор-кинолог ИК-8 Алдар Даржаев со служебной собакой по кличке Янда. Третье место занял инструктор-кинолог ЛИУ-5 Александр Перевалов со служебной собакой Джулией.

Победители и призеры соревнований награждены ценными подарками, грамотами и медалями, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 18.01.2017
Для прохождения перерегистрации гражданин обязан предоставить сведения, подтверждающие его статус нуждающегося в жилом помещении
Общество, 18.01.2017
С 5 декабря 2016 года по 9 января 2017-го на ВСЖД прошла акция «Берегите детей!»
Общество, 18.01.2017
Рейтинг составлен по данным броней отелей на лето 2017 года
Общество, 18.01.2017
Спортивные мероприятия прошли в Иволгинском районе
Инна Степанова на «олимпийские» купила квартиру в центре Улан-Удэ
Общество, 18.01.2017
Лучница стала дольщицей в строящемся доме по улице Модогоева
Общество, 18.01.2017
Не исключено, что причиной загрязнения воды стало содержимое выгребных ям
Общество, 18.01.2017
По данным Закаменского районного отдела управления ЗАГС, в 2016 году в Закамне родилось 392 ребёнка
Общество, 18.01.2017
«Думаю, она сама в шоке», - прокомментировал председатель организации
Общество, 18.01.2017
Горожане могут принять участие в викторине по «Властелину колец» и «Хоббиту»
Общество, 18.01.2017
Предварительно, участие в религиозных мероприятиях примут около 15 тысяч человек
Общество, 18.01.2017
В Госдуме готовят поправки, ужесточающие ответственность для лихачей на дорогах
Общество, 18.01.2017
В республике стартует общероссийская акция «Студенческий десант»
В Улан-Удэ заживо замуровали кошек в подвале
Общество, 18.01.2017
Подвал утеплили, чтобы не перемёрзли коммуникации, а кошек выловить невозможно, объяснили «Байкал-Daily» в управляющей компании
Общество, 18.01.2017
Жалобы и предложения будут учтены в дальнейшей работе, заверили в администрации учреждения
Общество, 18.01.2017
7 человек получают ренту, 10 переехали в центр «Доверие»
^