19 Октября

18 Октября

Популярное

Монголы установят в Бурятии памятник матери Чингисхана

Общество,  23.06.2015 16:10

В Бурятии появится памятник матери Чингисхана на территории Баргузинского дацана. С инициативой выступили монголы, основывая своё предложение на том, что мать великого хана родилась именно в Баргузинском районе

Вчера на сцене Бурятской государственной филармонии состоялся благотворительный концерт по сбору средств на возведение памятника Оулэн, матери Чингисхана.

Организатором благотворительного концерта выступила делегация Монголии. Как сообщил «Байкал-Daily» руководитель монгольской делегации Жаргал-лама, на благотворительном концерте выступили певцы и артисты из Монголии.

С инициативой возведения памятника также выступила монгольская сторона.

- К нам обратилась делегация монголов и попросили Буддийскую Традиционную Сангху России и Баргузинский дацан установить памятник матери Тэмуджина. Они планируют поставить на территории Баргузинского дацана юрту, и внутри юрты установить статую-памятник матери Чингисхана Оулэн. Потому что все монголы говорят, что Оулэн родом из Баргузинской долины - сообщил «Байкал-Daily» ширээтэ лама Баргузинского дацана Цыден Намжилов.

Как пояснил ширээтэ лама, дацан выделит землю на территории и предоставит соседнему государству посильную помощь в возведении мемориала. А сам памятник будет привезён и установлен монголами, они же организуют строительство.

- Мы поставили фундамент, начинается работа по строительству юрты. А сам памятник будет изготавливаться в Монголии, - пояснил ширээтэ лама. – Памятник будет стоять на территории дацана, где богиня Янжима.

Предварительно стороны договорились, что памятник будет установлен до следующего года.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^