16 Октября

Популярное

В Бурятии просят, чтобы в «Алтаргане» участвовали не только артисты, но и сельчане

Общество,  23.06.2015 11:00
Организаторам национального фестиваля продолжают поступать заявки от жителей республики

В республиканский информационный центр министерства культуры Бурятии продолжают поступать предложения от жителей республики. В частности, организаторам фестиваля «Алтаргана» предлагают разрешить сельчанам принимать участие в конкурсах.

– Сегодня ситуация такова, что постепенно фестиваль превратился в конкурс людей культуры и спорта – конкурс артистов и спортсменов. Посудите сами, конкурсы улигершинов, народной песни, фольклорных коллективов, красавиц, современной песни и так далее. Получается, что люди, живущие в деревнях, совсем не участвуют в конкурсах, они могут быть только зрителями. А так неинтересно, поэтому большинство и не интересуются этим конкурсом. То, что для них ничего нет, и это не совсем правильно, - сказала в своем обращении к минкульту поэтесса Санжай-Ханда Дармаева.

Жители республики также предложили устроить выставку, где можно выставить все предметы, связанные с конем или другим животным. И устроить мастер-классы для тех, кто хочет научиться виртуозно плести уздечки, сообщает пресс-служба минкульта республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^