05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ появилась камера, которая ловит водителей, не пропускающих пешеходов

Общество,  23.06.2015
Установка системы фото-видеофиксации нарушений ПДД «Автопатруль Пешеход» началась в столице Бурятии. Новая камера будет выявлять водителей, не пропускающих пешеходов на «зебрах» без светофора

В Улан-Удэ по адресу проспект Автомобилистов 4б (на пешеходном переходе напротив ТЦ «База») началась установка комплекса фото-видеофиксации нарушений ПДД «Автопатруль Пешеход».

Система предназначена для автоматического выявления непредоставления преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

В состав комплекса входят уличная стационарная видеокамера SDP-857А, уличная стационарная видеокамера SDP-858А, ИК-прожектор STS-10215-50, всепогодный управляющий контроллер STS-524.

Комплекс «Автопатруль Пешеход» с помощью видеокамеры высокого разрешения SDP-857А определяет нахождение пешеходов на переходе и распознает государственные регистрационные знаки автомобилей. Для этого система устанавливается навстречу потоку движения, таким образом, чтобы в кадре была видна область пешеходного перехода шириной до 10 метров и зона распознавания автономеров транспортного средства: 25 метров в длину и около 10 метров в ширину. При выполнении условия одновременного нахождения транспортного средства и пешехода на переходе сохраняется последовательность фотокадров с заданным интервалом времени, которая позволяет однозначно интерпретировать факт нарушения ПДД.

В настоящий момент ведется настройка оборудования и программного обеспечения. Кроме того, в течение нескольких недель система будет работать в тестовом режиме, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам сумма штрафа составляет 1,5 тысячи рублей. За 5 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД за данное правонарушение к административной ответственности привлечено 4883 водителя.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году в Улан-Удэ также установили новые стационарные комплексы фото-видеофиксации административных нарушений в сфере дорожного движения.

Пять стационарных комплексов «Кречет» установлены на улицах Борсоева (напротив дома № 33), Ботаническая (напротив дома № 33), Иволгинская (Селенгинский мост), Верхняя Березовка и Богатырский мост (проспект Строителей).

В марте на Богатырском мосту начала работу новая система «Перекрёсток», фиксирующая проезд на красный свет.

По данным «Байкал-Daily», в 2014 году стационарные и мобильные камеры автоматизированной фиксации выявили около 224 тысяч правонарушений. На водителей было наложено штрафов на общую сумму 126,8 миллионов рублей, а бюджет Бурятии пополнился 92 миллионами.

Один только мобильный видеорегистратор нарушения правил парковки «Паркон» выявил за год почти 4 тысячи правонарушений. С его помощью было наложено штрафов на 5,8 миллионов рублей. В этом году, с запуском новых комплексов, бюджеты явно пополнятся поступлениями от штрафов. Тот же «Перекрёсток», как показывает опыт других городов, способен всего лишь за час фиксировать больше сотни нарушений ПДД.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^