23 Января

Популярное

Работы бурятских художников выставили в Иркутске

Общество,  19.06.2015 20:58
Познать душу Азии предлагают иркутянам. Накануне, в обновленной галерее современного искусства Виктора Бронштейна официально открылась уникальная выставка работ мастеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкалья

Посмотреть тут есть на что и взыскательным ценителям искусства и просто любителям прекрасного – больше 100 живописных, графических и скульптурных произведений в разных жанрах. Объединяет все их одно – любовь к традициям и своему родному краю. Выставка будет открыта до 30 августа. Нужно успеть до конца лета обязательно сходить и восхититься произведениями искусства.

Работа Даши Намдакова «Птица и тигр». Голова хищника из монолитного камня лазурита бадашханского, шея и хвост птицы украшены золотистой смальтой, остальное – патинированная бронза. Широкой публике в России она представлена впервые, до этого выставлялась только в Лондоне и Нью-Йорке. Теперь она получила прописку в Иркутске. Виктор Бронштейн выкупил ее по баснословной цене, которая держится в секрете.

Здесь можно увидеть и другие работы Намдакова. Вот этот бронзовый воин – знатный путешественник. В прошлые выходные он приветствовал участников Ердынских игр рядом с поселком Еланцы, а сегодня уже здесь украшает просторные залы в Иркутске. Может возникнуть вопрос: как это связано? А все просто - выставка «Душа Азии» приурочена к юбилейному пятому международному этнокультурному фестивалю. Другое произведение искусства изящная черная кошка. Кстати, будете в галерее, обратите внимание: она стоит только на одних коготках и легко держит равновесие. Для художника эти кошки имеют особый сакральный смысл, он не раз использовал их в творчестве.

В галерее можно увидеть работы не только маститых бурятских художников, но и начинающих. Например, сестры Ертахановы из Бурятии рисуют традиционные национальные мотивы в технике мультипликации. Есть тут и произведения искусства, которые просто поражают воображение. Вы, например, знали, что из камня можно делать картины? Народный художник Бурятии Юрий Мандаганов создает уникальные панно в технике флорентийской мозаики. Он режет тонкие пластины из мрамора, лазурита, гранита, кварца и нефрита, а затем выкладывает из них картину. Такое искусство не может не удивлять!

Гостеприимный хозяин Виктор Бронштейн признался, что перед открытием волновался, как никогда. Он рассказал, что 17 лет назад впервые пришел к идее, что нужно обратить внимание на искусство. С тех пор он стал ценителем, собрал дома огромную коллекцию сибирских и столичных мастеров. Сейчас для открытия новых выставочных залов коллекцию пополнил еще раз и внушительно.

- Мы вложили столько трудов в галерею, хотели сделать все в лучшем виде. Уверен, что искусство – прекрасный объект для инвестиций, ведь это на века.

Выставка работ бурятских мастеров «Душа Азии» открылась в обновленной галерее Виктора Бронштейна, сообщает «КП-Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
Команда Росгвардии Бурятии взяла медали чемпионата по лыжным гонкам и двоеборью (фото)
Общество, 23.01.2017
В городе Северск (Томская область) прошёл чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Агенты ЦРУ описали Улан-Удэ 1966 года (редкие фото)
Общество, 23.01.2017
В отчёт попали данные о жителях, экономике и межнациональных отношениях Бурятии

Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены исследования архивных документов
Общество, 23.01.2017
XIII турнир «Baikal Eco Ice Golf Tournament – 2017» пройдёт на льду Байкала
Начальник ФКУ «Южный Байкал» посетил Малайзию в составе российской делегации
Общество, 23.01.2017
16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию
^