10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жительница Бурятии отправлена на работы за неуплаты алиментов сыну

Общество,  19.06 17:49
30-летняя жительница Заиграевского района Бурятии признана виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов в пользу сына

Четыре года назад, когда мальчику исполнилось 7 лет, нерадивую мать в судебном порядке лишили родительских прав и обязали выплачивать алименты на содержание ребенка. Однако с тех пор женщина предпочла забыть о существовании сына, посчитав себя освобожденной от всех обязательств, не предпринимала никаких мер по уплате алиментов.

По словам судебного пристава, мать ребенка вела праздный образ жизни, нигде не работала, да и не стремилась работать. Многочисленные направления в центры занятости для учета в качестве безработной и трудоустройства женщина игнорировала, а на предупреждения об уголовной ответственности не реагировала.

Тем не менее, дознавателям службы удалось установить, что женщина со своим сожителем периодически подрабатывала у односельчан, выполняя хозяйственные работы по дому и в огороде. Заработанные средства женщина тратила исключительно на спиртное и свои нужды, в то время как на счет ребенка не было направлено ни рубля.

– Безответственное поведение родителя стало поводом для возбуждения уголовного дела. В судебном порядке было установлено, что у подсудимой имеются признаки ограниченного расстройства личности и поведения, так как она родилась в многодетной, малообеспеченной, наследственно отягощенной семье, недоношенным ребенком (на дому). В детстве наблюдалась у невролога, однако в стационаре не лечилась. В школе училась плохо, не справлялась с программой, поэтому была переведена в коррекционную школу, где закончила 9 классов, с тех пор нигде не училась и не работала, - отмечает Николай Шабанов, и.о. заместителя руководителя УФССП России по РБ. – Тем не менее, суд отметил адекватное восприятие действительности подсудимой, а также тот факт, что изменения психики выражены незначительно и не лишили ее способности осознавать свое противоправное поведение.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мать ребенка виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев, с удержанием из заработной платы в доход государства 5 процентов, условно.

В настоящий момент 12-летний сын нерадивой матери воспитывается в опекунской семье, которая предпринимает все меры по его содержанию. Надежды, что мать ребенка когда-либо исправится и вспомнит о ребенке, достаточно призрачны. Тем не менее, если мать вновь будет вести праздный образ жизни, она снова будет привлечена к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
^