29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Жительница Бурятии отправлена на работы за неуплаты алиментов сыну

Общество,  19.06.2015 17:49
30-летняя жительница Заиграевского района Бурятии признана виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов в пользу сына

Четыре года назад, когда мальчику исполнилось 7 лет, нерадивую мать в судебном порядке лишили родительских прав и обязали выплачивать алименты на содержание ребенка. Однако с тех пор женщина предпочла забыть о существовании сына, посчитав себя освобожденной от всех обязательств, не предпринимала никаких мер по уплате алиментов.

По словам судебного пристава, мать ребенка вела праздный образ жизни, нигде не работала, да и не стремилась работать. Многочисленные направления в центры занятости для учета в качестве безработной и трудоустройства женщина игнорировала, а на предупреждения об уголовной ответственности не реагировала.

Тем не менее, дознавателям службы удалось установить, что женщина со своим сожителем периодически подрабатывала у односельчан, выполняя хозяйственные работы по дому и в огороде. Заработанные средства женщина тратила исключительно на спиртное и свои нужды, в то время как на счет ребенка не было направлено ни рубля.

– Безответственное поведение родителя стало поводом для возбуждения уголовного дела. В судебном порядке было установлено, что у подсудимой имеются признаки ограниченного расстройства личности и поведения, так как она родилась в многодетной, малообеспеченной, наследственно отягощенной семье, недоношенным ребенком (на дому). В детстве наблюдалась у невролога, однако в стационаре не лечилась. В школе училась плохо, не справлялась с программой, поэтому была переведена в коррекционную школу, где закончила 9 классов, с тех пор нигде не училась и не работала, - отмечает Николай Шабанов, и.о. заместителя руководителя УФССП России по РБ. – Тем не менее, суд отметил адекватное восприятие действительности подсудимой, а также тот факт, что изменения психики выражены незначительно и не лишили ее способности осознавать свое противоправное поведение.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мать ребенка виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев, с удержанием из заработной платы в доход государства 5 процентов, условно.

В настоящий момент 12-летний сын нерадивой матери воспитывается в опекунской семье, которая предпринимает все меры по его содержанию. Надежды, что мать ребенка когда-либо исправится и вспомнит о ребенке, достаточно призрачны. Тем не менее, если мать вновь будет вести праздный образ жизни, она снова будет привлечена к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.04.2017
Группа записала видеоприглашение для улан-удэнцев
Общество, 29.04.2017
1 мая всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»начинает приём работ
Общество, 29.04.2017
На сцене выступит Булат Бадмаев
Общество, 29.04.2017
Улан-удэнцы смогут увидеть танцевальное шоу
Общество, 29.04.2017
По информации Бурятского гидрометцентра 29 апреля - 1 мая в большинстве районов ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)
Общество, 28.04.2017
Новосибирские физики разработали детекторы для космических частиц с высокой энергией. Детекторы позволят поймать гамма-кванты из Крабовидной туманности - остатков сверхновой, вспыхнувшей в 1054 году
Общество, 28.04.2017
Все водители продемонстрировали хорошее техсостояние своих автомобилей
Общество, 28.04.2017
27 апреля в Бурятском государственном университете при поддержке Корейского Фонда (Korea Foundation) был организован День открытых лекций по культуре и литературе Кореи
Общество, 28.04.2017
Известный российский актер Михаил Пореченков приедет в Иркутск, чтобы сняться в рекламном ролике федеральной компании
Общество, 28.04.2017
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»
Общество, 28.04.2017
29 апреля в Улан-Удэ пройдёт общегородской субботник
Общество, 28.04.2017
27 апреля, накануне православного женского дня, праздника Жен-мироносиц, игумения Ника посетила осуждённых женщин исправительной колонии №7
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^