08 Декабря

Популярное

Гиревик из Бурятии взял «золото» Кубка мира

Гиревик из Бурятии взял «золото» Кубка мира
Общество,  19.06 16:10
Сразу два бурятских гиревика вернулись домой с наградами. Андрей Рассадин стал чемпионом Кубка мира по гиревому спорту. А вот другой атлет Сергей Любимский завоевал серебряную медаль чемпионата России

Андрей Рассадин к гиревому спорту приобщился более 11 лет назад. Как признается спортсмен, до этого не чем не занимался, а чаще время проводил на улице. В 2007 году выполнил норматив Мастера спорта России. Спустя 8 лет стал мастером спорта международного класса. Это ему удалось на прошедших состязаниях в Санкт-Петербурге.

- Любой вид спорта тяжелый. Гири и психологически и физически тяжелы. Не требует затрат. Достаточно иметь 8 гирь разного веса и тренироваться, - отметил победитель этапа Кубка мира по гиревому спорту Андрей Рассадин.

Его друг Сергей Любимский еще с начала года планировал завоевать медаль Чемпионата России. Его мечте удалось осуществиться. Заниматься спортом стал в родном Сосновоозерске. Уже 10 лет не расстается с гирями.

- Увидел объявление в газете. Набор в секцию тяжелой атлетике. После месяца тренировок сказали ты, ты и ты будете заниматься гирями. Думал один раз съезжу на соревнования и брошу. Для меня было очень сложно физически, - рассказал призер чемпионата России по гиревому спорту Сергей Любимский.

Бросить спорт не удалось. Сергей, как и его коллега по сборной Андрей говорят, что прикипели к гирям. Таких как они в республике около тысячи. Только в центре гиревого спорта Заиграево этим видом увлечены более сотни человек.

- Через пару Олимпиад гири станут олимпийским видом. Девчонки и мальчишки занимаются. Их очень много. Я думаю, у нас появятся Олимпийцы и в гиревом спорте к нас, - отметил президент федерации гиревого спорта Бурятии, 10 кратный чемпион мира Сергей Леонов.

Сейчас гиревой спорт развивается в основном в районах республики. В планах федерации открыть спортивную школу в Улан-Удэ, сообщает «sport-rb.ru».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^