18 Октября

17 Октября

Популярное

Коммунисты подают в суд за улан-удэнскую голову Ленина, «спевшую» под Тимати

Общество,  19.06.2015 14:58
Коммунистов крайне возмутил видеоролик улан-удэнца, на котором местный памятник Ленину «ожил» в 3D и спел под песню Тимати «Слышь, ты чё такая дерзкая?»

Как сообщал «Байкал-Daily», несколько дней назад на Youtube появилось видео от мастеров 3D. Автор ролика заставил спеть главную достопримечательность Улан-Удэ – памятник Ленину.

«Голова Ленина» спела под песню Тимати «Слышь, ты чё такая дерзкая?»

Ролик всего за несколько дней набрал несколько тысяч просмотров. Автор видео Сергей Степанов признался в интервью «КП», что не ожидал такой популярности.

- Этот ролик - чистой воды импровизация, - рассказал Сергей Степанов. – Я – видеограф: снимаю на заказ видео и делаю фото на юбилеях и свадьбах, затем их обрабатываю и делаю фильмы. Увлекся 3D: оживляю обычные снимки. И вот как-то, чтобы показать клиенту, что могу сделать, взял и слепил образец.

Так под руку и попалась голова Ленина. Музыку же автор долго не выбирал, взял хит Тимати – мелодия проста, слова легко от музыки отделить – технически все просто. Час работы в специальной программе и ролик готов.

- Я обычно все свои работы выкладывают в соцсети и на YouTube, - продолжает Сергей. – С этим также поступил. Но не думал, что будет столько просмотров.

Сергей сообщил, что теперь подумывает оживить беркута, памятник которому также стоит в Улан-Удэ. Говорит, что у него он «обязательно полетит».

Однако в настоящее время ролик удалён автором со своего канала. Причины пока остаются неизвестны. Впрочем, накануне стало известно, что своё возмущение шуткой выразили коммунисты.

Об этом журналистам РЕН ТВ рассказал член ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

- Ничего хорошего по этому поводу не могу сказать. Ленин никогда не мог петь такие песни. Эту вульгаризация образа. В конечном итоге, человек может получить и иск. Надо посмотреть, - заявил он.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^