19 Января

Популярное

В выходные жара в Бурятии усилится до +40

Общество,  19.06.2015 13:47
По данным синоптиков, в ближайшие два дня в республике сохранится жаркая погода. Возможно, воздух прогреется до +40

Бурятский Гидрометцентр передаёт, что с 19 по 21 июня в республике ожидается
жаркая погода +30, +35. Местами температура будет доходить до +38, +40.

Улан-удэнцы массово планируют выезды на Байкал в эти выходные семьями. Таким образом горожане решают спастись от чрезмерно жаркой погоды.

«В Улан удэ уже пятый день жара!!! На этих выходных обещали 39....весь город на Байкал переезжает», - иронизирует в соцсети «Вконтакте» один из пользователей.

Главное управление МЧС России по Бурятии в преддверие знойных выходных напомнило жителям основные меры безопасности в жару.

Спасатели призывают по возможности не выходить на улицу в самое жаркое время — с 12:00 до 16:00.

Также граждан просят прикрывать голову любым головным убором, а одежда должна быть предпочтительно из натуральных тканей.

- Пейте больше воды. В жару объем ежедневно употребляемой жидкости нужно увеличить примерно в три раза. Отлично освежает, придает бодрости, а также утоляет жажду обычная, не газированная чистая вода. Хорошо пить холодный зеленый чай и клюквенные морсы, - призывает ГУ МЧС по Бурятии.

Также спасатели рекомендуют изменить рацион, в частности, сократить употребление соленых продуктов, по возможности отказаться от острой, жирной, копченой и консервированной пищи. «Основными продуктами питания в жару должны стать: овощные блюда, фрукты, ягоды и зелень. На десерт вместо тортов и шоколада ешьте изюм и курагу. Эти сухофрукты, также как и томатный сок, отлично поддерживают тонус сосудов и предотвращают резкие перепады артериального давления», - отмечают в МЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^