22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ представят новую электронную симфонию Виктора Усовича

Общество,  18.06.2015 19:32
В проекте «Реинкарнация» состоится премьера нового произведения, написанного композитором Виктором Усовичем специально для этого проекта, – электронная симфония с одноименным названием «Реинкарнация»

Виктор Алексеевич Усович - композитор, заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии комсомола Бурятии, Государственной премии Республики Бурятия. Автор ряда музыкальных произведений, в том числе нескольких опер, симфоний и кантат. 

По словам Виктора Алексеевича, «Реинкарнация» - это экспериментальная электронная симфония в семи частях. Произведение посвящено 75-летию союза композиторов Республики Бурятия и основоположникам бурятской профессиональной композиторской школы Дандару Дампиловичу Аюшееву, Жигжиту Абидуевичу Батуеву, Бау Базаровичу Ямпилову.

Важной особенностью электронной симфонии является то, что она имеет концептуальную составляющую, представляет собой философский рассказ - размышление в семи частях о прошлом, настоящем и будущем человека и окружающего его мира: от естественной гармонии человека и природы, через трагические события и индустриальные преобразования минувшего столетия, к новым открытиям – духовному перерождению и преобразованию человечества.

Электронная симфония содержит также музыкальные цитаты из знаковых произведений Дандара Аюшеева, Жигжита Батуева, Бау Ямпилова – бурятских композиторов, стоящих у истоков создания бурятской профессиональной композиторской школы.

Еще одним интересным решением является то, что Виктор Усович представит свое произведение совместно с видео-артом, созданным молодыми видео-художниками специально к этому произведению. На сцене музыканты вживую будут играть на морин-хууре, рояле и ударных, сообщает пресс-служба филармонии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^