03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Более 4,7 тысяч правонарушителей задержали народные дружинники Бурятии

Общество,  18.06.2015
На сегодняшний день в Улан-Удэ создана 21 народная дружина. Всего в республике их порядка 170-ти, успешно охраняющих порядок на улицах 

В ходе совместных рейдов сотрудников внутренних дел и дружинников в январе-мае 2015 года составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении более 4,7 тысяч правонарушителей. Около 3,9 тысяч правонарушителей сотрудники полиции совместно с дружинниками доставили в отделы. При помощи дружинников с начала 2015 года раскрыто 16 преступлений.

Общий выход дружинников на охрану общественного порядка совместно с сотрудниками полиции с начала года составил 11,7 тысяч человек.

- На 1 июня 2015 года из числа зарегистрированных дружинников 11 народных дружин состоят из членов СНТ (ДНТ), - сказал замруководителя администрации главы Бурятии по взаимодействию с правоохранительными органами Петр Мордовской. - Данный положительный опыт при его повсеместном распространении может существенно повлиять на ситуацию с профилактикой правонарушений, совершаемых в некоммерческих товариществах.

Отметим, что в Улан-Удэ сегодня создана 21 народная дружина, в Еравнинском районе — 14, в Бичурском — 12, В Курумканском, Селенгинском и Хоринском районах — по 10, в Иволгинском, Кяхтинском, Кижингинском и Северо-Байкальском районах — по 9, в Баргузинском районе — 8, в Закаменском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Тункинском районах — по 7, в Заиграевском районе — 6, в Джидинском, Кабанском и Тарбагатайском — по 5, в Окинском районе — 6, по 3 в Баунтовском и Муйском районах и 1 дружина в Северобайкальске и при управлении ГИБДД МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^