17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии десантировались около 500 парашютистов и 10 боевых машин

Общество,  18.06.2015 13:24
Сегодня в ходе активной фазы двухсторонних командно-штабных учений соединений Воздушно-десантных войск и подразделений Восточного военного округа было десантировано около 500 военнослужащих Улан-Удэнского и Ивановского соединений ВДВ и 10 единиц модернизированных боевых машин десанта второго поколения (БМД-2КУ)

Для массовой выброски десанта было задействовано более 10 самолетов военно-транспортной авиции (ВТА) ИЛ-76.

Розыгрыш практических действий начался с десантирования подразделений Ивановского соединения ВДВ, до этого совершившего беспосадочный перелет с аэродрома «Иваново-Северный» (Иваново). Десантирование проводилось на незнакомую площадку приземления в районе полигона «Сосновый Бор» (Бурятия), с применением на парашютных систем специального назначения «Арбалет-2».

Затем основные силы десантно-штурмового соединения ВДВ из Бурятии совершили десантирование на новых парашютных системах «Д-10».

Новые парашютные системы десантники, дислоцированные в Бурятии, получили в начале текущего года в рамках планового перевооружения.

В ходе дальнейших действий десантно-штурмовые подразделения ВДВ при огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24 провели атаку с ходу и приступили к уничтожению стратегически важных объектов условного противника.

Перед десантированием разведчиков из Иваново в районе предполагаемого десантирования личного состава и военной техники по объектам условного противника был нанесен бомбовый удар самолетами Су-25. Авиационный удар проводился силами авиации Восточного военного округа

В течение последующих суток десантники из Иваново, Костромы и Улан-Удэ будут проводить учебно-боевые мероприятия на незнакомой местности в составе смешанной группировки войск.

Завершился первый день активной фазы учения форсированием водной преграды и высадкой тактического десанта из вертолетов МИ-8 с дальнейшей организацией ими обороны в заданном районе, сообщает пресс-служба минобороны России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^