08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии десантировались около 500 парашютистов и 10 боевых машин

Общество,  18.06 13:24
Сегодня в ходе активной фазы двухсторонних командно-штабных учений соединений Воздушно-десантных войск и подразделений Восточного военного округа было десантировано около 500 военнослужащих Улан-Удэнского и Ивановского соединений ВДВ и 10 единиц модернизированных боевых машин десанта второго поколения (БМД-2КУ)

Для массовой выброски десанта было задействовано более 10 самолетов военно-транспортной авиции (ВТА) ИЛ-76.

Розыгрыш практических действий начался с десантирования подразделений Ивановского соединения ВДВ, до этого совершившего беспосадочный перелет с аэродрома «Иваново-Северный» (Иваново). Десантирование проводилось на незнакомую площадку приземления в районе полигона «Сосновый Бор» (Бурятия), с применением на парашютных систем специального назначения «Арбалет-2».

Затем основные силы десантно-штурмового соединения ВДВ из Бурятии совершили десантирование на новых парашютных системах «Д-10».

Новые парашютные системы десантники, дислоцированные в Бурятии, получили в начале текущего года в рамках планового перевооружения.

В ходе дальнейших действий десантно-штурмовые подразделения ВДВ при огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24 провели атаку с ходу и приступили к уничтожению стратегически важных объектов условного противника.

Перед десантированием разведчиков из Иваново в районе предполагаемого десантирования личного состава и военной техники по объектам условного противника был нанесен бомбовый удар самолетами Су-25. Авиационный удар проводился силами авиации Восточного военного округа

В течение последующих суток десантники из Иваново, Костромы и Улан-Удэ будут проводить учебно-боевые мероприятия на незнакомой местности в составе смешанной группировки войск.

Завершился первый день активной фазы учения форсированием водной преграды и высадкой тактического десанта из вертолетов МИ-8 с дальнейшей организацией ими обороны в заданном районе, сообщает пресс-служба минобороны России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^