11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятская компания начала восстанавливать сгоревшее здание Агинского дацана

Общество,  16.06 18:53
Вчера, 15 июня, зампред правительства Забайкальского края – руководитель администрации Агинского бурятского округа Ананда Дондоков побывал в Агинском дацане, где начались работы по восстановлению здания Согчен дугана – главного храма, который полностью сгорел в мае 2014 года

Напомним, при поддержке сенатора Баира Жамсуева объект удалось включить в федеральную программу «Культура России» и добиться выделения из федерального бюджета порядка 30 миллионов рублей на проведение ремонтно-реставрационных работ.

Предварительно произведена закупка древесины за счет пожертвований, поступивших на единый благотворительный счет. 21 мая состоялся конкурс, заказчиком по которому выступает Министерство культуры Российской Федерации. Выиграла конкурс строительная компания из Бурятии ООО «Лотос». 10 июня подписан контракт на сумму 29 миллионов 950 тысяч рублей. Бригада строителей – каменщиков, бетонщиков, плотников - уже приступила к работе на объекте.

Восстановление Согчен дугана будет производиться в два этапа. До конца этого года будут завершены общестроительные работы, что касается архитектурной части – лепнина, чеканка и т.д. – то это будет производиться последовательно в течение нескольких лет. На сегодняшний день для проведения данных работ в Минкультуры России подана заявка на 2016 – 2018 годы.

Руководитель округа в разговоре с представителями строительной организации подчеркнул, что на них возложена огромная ответственность. Работы на данном объекте будут находиться под особым контролем, поскольку Согчен дуган является памятником федерального значения, сообщает пресс-служба округа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^