21 Октября

20 Октября

Популярное

Юбилейный водный фестиваль прошёл в Улан-Удэ

Общество,  16.06.2015 17:44
Любители активного отдыха и здорового образа жизни собрались на 26 километре Хоринского тракта на реке Уда. Его участникам пришлось продемонстрировать свое умение в управлении катамарана

Катамаран собирается минут за 15-20 минут. Стоит сказать, что сборка и разборка катамарана на скорость судьями не оценивалась. Им предстояло проверить у участников насколько слаженно, умело и быстро команды проходят трассу. На старт выходили байдарочники, команды на катамаранах - двойках и четверках.

- Сейчас они разворачивают катамаран боком, то есть кормой зайдут в створ ворот — это одно из заданий. Главное не задеть вешки, каждое касание вешки — 30 секунд штрафных баллов, - поясняет Виктор Власов, председатель республиканского центра молодежного туризма «Байкал».

Водный слалом, по сути, схож со сдачей экзамена по вождению. В его программе, к примеру, есть так называемая змейка, когда вешки вывешивают друг за другом — и тут необходима филигранная точность прохождения отрезка реки.

- Трасса очень сложная. Для новичков - очень трудно, но мы уже не первый год. Против течения - самое трудное, и развернуться, подойти ко вторым воротам, где надо пройти кормой, - сообщил Сергей Андреев, команда «Байкал».

Среди участников студенты ВУЗов и колледжей города, рабочая молодежь. Есть те, кто об этих соревнованиях узнал из социальных сетей и решил попробовать свои силы.

Александр, представитель команды «Команда»: Хоть раз попробовать. Ни разу не плавали, ну как уж получается.

Арсентий, представитель команды «Команда»: Спорт - жизнь. Занимайтесь, люди, спортом. Очень веселое занятие.

В результате на первое место вышла команда улан-удэнского Авиазавода «Взлет». Немного уступил лидерам индустриально-педагогический колледж. А вот бронзовые награды завоевала команда центра молодежного туризма «Байкал», сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^