21 Января

20 Января

Популярное

Юбилейный водный фестиваль прошёл в Улан-Удэ

Общество,  16.06.2015 17:44
Любители активного отдыха и здорового образа жизни собрались на 26 километре Хоринского тракта на реке Уда. Его участникам пришлось продемонстрировать свое умение в управлении катамарана

Катамаран собирается минут за 15-20 минут. Стоит сказать, что сборка и разборка катамарана на скорость судьями не оценивалась. Им предстояло проверить у участников насколько слаженно, умело и быстро команды проходят трассу. На старт выходили байдарочники, команды на катамаранах - двойках и четверках.

- Сейчас они разворачивают катамаран боком, то есть кормой зайдут в створ ворот — это одно из заданий. Главное не задеть вешки, каждое касание вешки — 30 секунд штрафных баллов, - поясняет Виктор Власов, председатель республиканского центра молодежного туризма «Байкал».

Водный слалом, по сути, схож со сдачей экзамена по вождению. В его программе, к примеру, есть так называемая змейка, когда вешки вывешивают друг за другом — и тут необходима филигранная точность прохождения отрезка реки.

- Трасса очень сложная. Для новичков - очень трудно, но мы уже не первый год. Против течения - самое трудное, и развернуться, подойти ко вторым воротам, где надо пройти кормой, - сообщил Сергей Андреев, команда «Байкал».

Среди участников студенты ВУЗов и колледжей города, рабочая молодежь. Есть те, кто об этих соревнованиях узнал из социальных сетей и решил попробовать свои силы.

Александр, представитель команды «Команда»: Хоть раз попробовать. Ни разу не плавали, ну как уж получается.

Арсентий, представитель команды «Команда»: Спорт - жизнь. Занимайтесь, люди, спортом. Очень веселое занятие.

В результате на первое место вышла команда улан-удэнского Авиазавода «Взлет». Немного уступил лидерам индустриально-педагогический колледж. А вот бронзовые награды завоевала команда центра молодежного туризма «Байкал», сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встречи в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
^