10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В соцсетях Бурятии скорбят по Жанне Фриске

Общество,  16.06 12:09
Как сообщили сегодня утром СМИ, на 41 году жизни умерла певица Жанна Фриске. До дня рождения – 8 июля – она не дожила всего несколько недель

«Жанна умерла, это правда, – сообщил ТАСС отец певицы Владимир Фриске. – Это произошло 15 июня в десять часов вечера».

Сестра Жанны Фриске рассказала, что певица скончалась в Москве. «Жанна умерла дома. Просто так случилось...» — приводит слова Натальи Фриске портал Super.ru.

Смерть певицы моментально стала главной новостью в соцсетях.

«Жанна Фриске, мы запомним её молодой и красивой!»
«Ее песни будут звучать в наших сердцах вечно...»
«Она ушла... Мир ее душе....»

Подобными сообщениями пестрят аккаунты в соцсетях, в том числе и улан-удэнцев. В Улан-Удэ певица не была, но в 2008 году на день города приезжала группа «Блестящие», в которой она начала свою карьеру.

Напомним, с середины 2013 г. Фриске боролась с раком головного мозга. В ходе телемарафона «Первого канала» и Русфонда в помощь Жанне Фриске за несколько часов было собрано более 35 миллионов руб. Общероссийский сбор средств позволил аккумулировать более 68 миллионов руб., часть из которых певица перевела онкобольным детям. Сообщалось, что Фриске с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым собирались основать фонд помощи онкобольным.

После длительного курса лечения в Нью-Йоркском госпитале MemorialSloanCatering Жанна проходила трехмесячную реабилитацию в Латвии, а затем вернулась в Россию. В последние месяцы она жила в загородном доме под Москвой вместе с гражданским мужем и двухлетним сыном Платоном. На последних снимках видно, что ей тяжело передвигаться.

Фриске стала известна широкой публике с 1996 года, когда вошла в состав группы «Блестящие». В 2003 году она начала сольную карьеру. Затем артистка снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^