17 Октября

Популярное

Власти Бурятии хотят «окупать» летние фестивали за счет туристов

Общество,  15.06.2015 16:44
С наступлением лета в республике стартовали культурные фестивали, выставки и концерты. При небольшом вложении денег на мероприятия, правительство Бурятии планирует получить достаточные средства от туристов

Как сообщил сегодня журналистам министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, летом жителей и гостей республики ожидает многообразие культурных мероприятий.

– В республике идет планомерное развитие событийного туризма. Уже стартовало «Музыкальное лето». Совсем скоро в Бурятии пройдет фестиваль Баргутов, который соберет более 500 гостей из-за рубежа. Фестиваль ёхора соберет в танец не только взрослое поколение, но и молодежь республики. На Сурхарбане в этом году также откроется детская площадка. «Голос кочевников» откроется концертом бурятской музыки, посетители которого смогут увидеть персональное обращение Далай Ламы для Бурятии. Завершится сезон гастролями московского театра «Et Cetera», они выступят на сцене русского драмтеатра, - сказал Тимур Цыбиков.

Как сообщил министр, проведение культурных мероприятий способствует развитию республики, и туристы тратят достаточное количество средств, посещая их.

– На фестиваль Баргутов много людей едет самостоятельно. В Китае и Монголии распространена информация, и люди частным образом сегодня покупают билеты и приезжают. В этом есть сложность, определенная для нас, поскольку мы не понимаем точное количество людей, которое может приехать. Но с другой стороны это и хорошо, потому что именно такого потока туристов и ждем на все мероприятия, которые проводятся у нас в республике, – отметил Тимур Цыбиков. – Получается, что при небольшом вложении средств, которые тратим мы для проведения мероприятий, туристы тратят достаточное количество средств, которые оставляют в гостиничном бизнесе, сфере общественного питания. Люди приобретают различные товары, тем самым способствуя в целом экономическому развитию республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^