22 Января

Популярное

Власти Бурятии хотят «окупать» летние фестивали за счет туристов

Общество,  15.06.2015 16:44
С наступлением лета в республике стартовали культурные фестивали, выставки и концерты. При небольшом вложении денег на мероприятия, правительство Бурятии планирует получить достаточные средства от туристов

Как сообщил сегодня журналистам министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, летом жителей и гостей республики ожидает многообразие культурных мероприятий.

– В республике идет планомерное развитие событийного туризма. Уже стартовало «Музыкальное лето». Совсем скоро в Бурятии пройдет фестиваль Баргутов, который соберет более 500 гостей из-за рубежа. Фестиваль ёхора соберет в танец не только взрослое поколение, но и молодежь республики. На Сурхарбане в этом году также откроется детская площадка. «Голос кочевников» откроется концертом бурятской музыки, посетители которого смогут увидеть персональное обращение Далай Ламы для Бурятии. Завершится сезон гастролями московского театра «Et Cetera», они выступят на сцене русского драмтеатра, - сказал Тимур Цыбиков.

Как сообщил министр, проведение культурных мероприятий способствует развитию республики, и туристы тратят достаточное количество средств, посещая их.

– На фестиваль Баргутов много людей едет самостоятельно. В Китае и Монголии распространена информация, и люди частным образом сегодня покупают билеты и приезжают. В этом есть сложность, определенная для нас, поскольку мы не понимаем точное количество людей, которое может приехать. Но с другой стороны это и хорошо, потому что именно такого потока туристов и ждем на все мероприятия, которые проводятся у нас в республике, – отметил Тимур Цыбиков. – Получается, что при небольшом вложении средств, которые тратим мы для проведения мероприятий, туристы тратят достаточное количество средств, которые оставляют в гостиничном бизнесе, сфере общественного питания. Люди приобретают различные товары, тем самым способствуя в целом экономическому развитию республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^