17 Января

Популярное

В Бурятии расплодившиеся волки уничтожают косуль и кабанов

Общество,  15.06.2015 15:32
Министерство природных ресурсов и экологии РФ приняло решение о регулировании численности волка на территории Алтачейского федерального заказника

С момента основания заказника «Алтачейский» уже более сорока лет на его территории проводится зимняя подкормка диких копытных животных, вакцинация от чумы свиней, минеральная подкормка копытных на солонцах. В результате увеличилась численность диких копытных (изюбрей, косуль, кабанов). В Бурятии именно здесь зарегистрирована самая высокая плотность копытных животных.

Такое обилие добычи и отсутствие в заказнике охотничьего пресса привлекает сюда волков. По данным зимне-маршрутных учетов, в феврале 2014 года численность волка составила двадцать две особи на 78 373,6 га.

Но по сообщению старшего госинспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, на территории заказника отмечены пять семей волков, общей численностью более пятидесяти особей. А для территории заказника «Алтачейский» оптимальная численность волка не должна превышать пяти особей.

- Большое количество волка в заказнике негативно сказывается на численности копытных – на пяти подкормочных площадках зимой не обнаружены следы молодых кабанов, около дорог найдены места гибели от волков девяти косуль и двух изюбрей, - рассказал Сергей Красиков. - От волков страдают не только популяции диких копытных, также ущерб наносится фермерским хозяйствам и местным жителям. В феврале этого года жители соседних деревень сделали заявления о гибели от волков пятидесяти восьми овец и четырех коз.

На основании решения департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды минприроды России, государственные инспектора смогут провести регулирование численности волков в Алтачейском заказнике.

По согласованию с администрацией Мухоршибирского района, для помощи инспекторам будут привлекаться наиболее подготовленные члены охотничьего общества, сообщает пресс-служба Байкальского заповедника.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^