17 Января

16 Января

Популярное

Детдомовцам Бурятии помогут с платьями и костюмами на выпускной

Общество,  15.06.2015 11:44
Бурятское отделение Российского детского фонда объявило о реализации долгосрочной благотворительной программы «Окраины детства»

Она направлена на поддержку воспитанников социальных детских учреждений в районах Бурятии

По словам сотрудников Российского детского фонда, нет отбоя от желающих оказать разовую помощь по разным торжественным датам. После праздников социальные учреждения остаются наедине со своими проблемами. Программа «Окраины детства» предполагает долгосрочность и станет попыткой изменить отношение общества к социальным учреждениям.

- В рамках программы «Окраины детства» мы отобрали 14 учреждений, которые остро нуждаются в вещах первой необходимости: детской одежде и обуви, спортинвентаре и развивающих игрушках. Скоро выпускные балы, а у наших подопечных из Кабанского и Кяхтинского центров для детей-сирот нет костюмов и нарядных платьев, поэтому призываем магазины откликнуться на призыв о помощи. Мы очень надеемся, что помощь в рамках программы позволит решить большинство детских проблем детей. Главное, чтобы помощь была постоянной и не забывалась. Наша главная задача сейчас – развивать традиции благотворительности и помогать постоянно, — говорит председатель бурятского отделения Российского детского фонда Октябрина Ангадаева.

Первыми благотворительную помощь получили воспитанники Кяхтинского центра помощи детям «Добрый». Одежда и обувь предоставлена тремя предприятиями.

Благотворители могут помочь подопечным учреждений не только в организации нарядов для выпускных. В рамках программы помощь собирается и на реализацию разных социально адаптационных занятий, а также на обустройство быта детей. Так, оборудование для спортивной площадки и музыкального зала нужно Бичурскому центру помощи детям. Селенгинскому центру помощи семье и детям необходимо 13 детских кроватей, тумбочек и стиральная машина. А Джидинскому центру «Баяр» нужна мебель для детской игровой комнаты.

Те, кто готовы послужить своим временем могут присоединиться к волонтерам, которые будут ремонтировать детскую площадку и строить теплицу в детских социальных учреждениях.

На сайте фонда доступен перечень потребностей 14-ти социальных детских учреждений, которые участвуют в программе «Окраины детства».

В ближайшее время фонд запустит информационный ролик о благотворительной кампании на телеканалах, сообщает АСИ в Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^