11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Молодые инноваторы соберутся на Байкале

Общество,  11.06 15:12
Форум молодых ученых-экологов и инноваторов «Байкал» откроется в субботу, 13 июня, в Ольхонском районе. Он продлится до 20 июня и будет посвящен вопросам экологии водных ресурсов и предпринимательству в водоохранных зонах

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

На мероприятие собирается активная молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет со всей России, а также Казахстана и Украины. Участие в форуме примут молодые ученые и экологи, которые занимаются исследованиями в сфере экологии, природопользования, изучения водных ресурсов, молодые предприниматели, инноваторы и профессиональные туристы. Впервые в истории форума пройдет конвейер проектов – лучшие идеи, предложенные участниками «Байкала», будут поддержаны грантами.

Программа охватит не только специальные дисциплины (палеонтология, археология, экология, экотуризм, научный туризм), но и даст возможность участникам приобретать новые навыки – как лучше представить свой проект инвесторам, сделать грамотную презентацию своих работ. В программе форума запланированы экскурсии и походы, занятия астрономией и творческие вечера, проведение скайп-сессий с Гонконгом, Сингапуром, Бразилией.

Ведущими встреч и практических занятий станут ученые СО РАН, Иркутского областного отделения Русского географического общества, представители крупных федеральных компаний, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^