03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ спасатели предостерегают участников роуп-джампинга

Общество,  11.06.2015
В Бурятии все больше набирает обороты движение - роуп-джампинг. Один из экстремальных видов спорта, когда спортсмены прыгают с моста или высотки буквально в пропасть

Более двух тысяч прыжков и ни одного несчастного случая. Просто удача или везение скажут скептики? Тщательная подготовка к каждому из тренировочных прыжков, парируют организаторы.

- Тут идет двойная страховка, две веревки, которые выдерживают больше тонны, и еще одна страховочная, она также выдерживает больше тонны, - говорит Виталий Филиппов, организатор движения «Роуп-джампинг».

Отважится на прыжок - решение не из простых. Но Вероника приняла его легко. Сама нашла группу роуп-джамперов «В контакте» и сегодня щекочет себе нервы в первый раз.

- Сегодня я прыгала впервые. Это просто непередаваемые ощущения, это, вообще, адреналин, это просто, ну, не передать словами! – поясняет она.

Они начинали пять лет назад, прямо на этом месте. Высота 25 метров, забраться выше не позволяет оборудование. Спасательная служба уже не раз встречалась с ребятами и говорила о своих опасениях. Но запретить прыжки спасатели не могут - нет полномочий.

- Видом спорта, довольно таки экстремальным и опасным, потому что нагрузка при прыжках и падениях - все снаряжение используемое, она очень большая, раз-два-три, может и повезет, но на пятый и шестой может не повезти, обрыв веревки или нарушение, разлом конструкций, ну и все вытекающие последствия, - заявил Александр Норбоев, начальник поисково-спасательной службы Улан-Удэ.

Здесь действует специальная схема крепления веревки, благодаря которой спортсмен не испытывает сильного рывка во время прыжка. Со слов организаторов, эта схема позволяет сделать роуп-джампинг максимально безопасным. В свободный полет ребята отправляются трижды в неделю, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^