16 Октября

Популярное

Скворцова похвалила Бурятию за снижение смертности

Общество,  11.06.2015 10:35
Количество нарушений в системе здравоохранения в регионах РФ по результатам проверок в 2014 году превысило 22,5 тысячи, возбуждено 41 уголовное дело, приостановлена деятельность 22 медицинских организаций, сообщила в среду министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на селекторном совещании по проблемам демографической политики

- По результатам проверок за последние два года произошла смена 29 региональных министров здравоохранения, соответственно в субъектах РФ. Для устранения негативных тенденций минздравом с этого года введены дополнительные меры, — заявила она, уточнив, что впервые установлены предельные сроки ожидания медицинской помощи пациентами, сформирован пул клинических рекомендаций и протоколов лечений.

Также, сообщила Скворцова, с марта 2015 года введен еженедельный мониторинг числа смертей на каждом участке у каждого врача или фельдшера. Первые итоги отчетов, по словам министра, показывают сверхсмертность на конкретных участках, где неэффективно работает конкретный врач. Так, она привела примеры и назвала фамилии врачей, у которых на участках за одну неделю умерло по семь пациентов.

Глава ведомства отметила, что динамика смертности неравномерна по стране. Так, в 25 субъектах РФ отмечено снижение смертности.

- Среди лучших регионов, где зарегистрирована положительная динамика и самые низкие показатели смертности, следует отметить Ненецкий автономный округ, республики Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Саха, Якутия и город Санкт-Петербург, — сообщила Скворцова.

В то же время, по ее словам, в 37 регионах РФ наблюдалась отрицательная динамика. Наиболее высокие показатели смертности, уточнила министр, наблюдались в Еврейской автономной области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^