20 Января

Популярное

В московском Шереметьево откроется выставка о Байкале

Общество,  11.06.2015 16:52
Международный аэропорт Шереметьево совместно с проектами «Сохраним Байкал» и «Чистые берега Байкала» представляет фотовыставку российских и международных фотографов, на которой будут представлены уникальные снимки научных экспедиций, панорам, растительного и животного мира Байкальской природной территории

Выставка проводится с 11 июня по 10 июля в терминале Е.

Проект организован при поддержке Программы развития ООН, проекта «Чистые берега Байкала» и фонда содействия сохранению озера Байкал, национальных парков Иркутской области и Республики Бурятия.

- Выставка направлена на то, чтобы перенести зрителя в атмосферу байкальских стихий и заинтересовать в сохранении нашего хрупкого мира. Ежедневно через международный аэропорт «Шереметьево» проходит более 50 тысяч человек со всего мира и наша самая главная задача – привлечь внимание российской и международной общественности к сохранению всемирного природного озера Байкал, — рассказывает руководитель проекта «Сохраним Байкал» Милана Петрова.

На фотографиях будет освещена деятельность крупных природоохранных проектов, работающих на Байкале. Свои результаты представят: «Байкальская береговая служба», «Чистые берега Байкала», Программа развития ООН, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», «Заповедное Подлеморье», Фонд содействия сохранению озера Байкал, а также кафедры ЮНЕСКО, экологии, водных ресурсов и строительства Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

Одной из задач выставки организаторы видят формирование у населения активной жизненной позиции по защите окружающей среды и бережному отношению к ней, а также донесение до зрителя информации о состоянии водных объектов и к проблеме нехватки питьевой воды на Земле.

Открытие выставки состоится 11 июня в 15.00 в терминале E, сообщает АСИ в Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^