22 Января

Популярное

Бурятия обвинила зампреда комитета Госдумы в «заведомой провокации»

Общество,  10.06.2015 09:32
Министр образования науки и Бурятии Алдар Дамдинов потребовал опровержения от первого зампреда комитета Госдумы Владимира Бурматова по поводу якобы обнаруженных нарушений на ЕГЭ. Госдуму попросили принять меры, чтобы депутаты не совершали ««вброса» в СМИ непроверенных фактов»

Письмо с таким содержанием было направлено заместителю председателя Госдумы РФ Владимиру Васильеву.

Как сообщал «Байкал-Daily», первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов сообщил, что на открытую им горячую линию поступило несколько сообщений из Улан-Удэ с жалобами на грубые нарушения при организации ЕГЭ.

Речь, в частности, по данным ТАСС, идет о фактах нарушений правил сдачи ЕГЭ по русскому языку в Улан-Удэ в гимназии № 3 и «планируемой подтасовке вариантов» в аудиториях 17 и 13 гимназии.

В минобрнауки Бурятии тогда сообщили, что само ЕГЭ в плане организации прошло без нарушений. Все инциденты были связаны с тем, что школьники нарушили порядок проведения аттестации. Один одиннадцатиклассник взял мобильный телефон, который зазвонил во время экзамена. Еще трое ребят пытались воспользоваться шпаргалками. Все они были удалены из аудиторий. Однако, именно нарушений при организации ЕГЭ по русскому языку не было.

По сообщению Владимира Бурматова в Бурятии прошла проверка. И четвёртого июня министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов лично направил письмо в адрес руководителя фракции «Единая Россия» при Государственной думе, заместителю председателя Госдумы РФ Владимиру Васильеву. И копии письма руководителю исполнительного комитета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаилу Кравченко, руководителю Федеральной службы па надзору в сфере образования и науки Сергею Кравцову.

В письме, в частности говорится об итогах служебной проверки, которая нарушений в пункте проведения экзамена № 131 ЕГЭ по русскому языку от 28 мая не выявила. Кроме того, в письме сообщается, что осуществление заявленной претензии «планируемой подтасовки вариантов» технически невозможно.

Аладар Дамдинов подчеркнул, что комиссией были просмотрены все видеоматериалы проведения экзамена в указанных аудиториях 13 и 17 пункта № 131. Камеры работали в течение всего проведения экзамена. На видеотрансляции четко просматриваются все действия работников ППЭ и учащихся. Трансляция экзамена проводилась в режиме он-лайн, а в аудитории присутствовал общественный наблюдатель.

- Кроме того, сообщаем, что заявленная в информации, аудитория 1723 в пункте № 131 отсутствует, - говорится в письме.

По итогам служебного расследования сделаны выводы о том, что все работники пункта действовали в соответствии с инструкциями, доставочные пакеты и индивидуальные комплекты целостны, вскрыты в присутствии учащихся. Индивидуальные комплекты идентичны, не имеют вариантов и других внешних отличительных признаков, розданы учащимся согласно инструкции.

-Автоматизированное распределение и рассадка обучающихся, выпускников прошлых лет и организаторов по аудиториям ППЭ № 131 осуществлены Региональным центром обработки информации (РЦОИ) по защищенному каналу связи в архивированном виде, пароль к архиву был направлен 28 мая 2015 г. в 8:00, - говорится в письме. 

В связи с этим министр образования и науки Бурятии сообщает, что информация по поводу нарушений при организации ЕГЭ по русскому языку в Улан-Удэ - непроверенная и неподтвержденная.

- Выставление непроверенной и неподтвержденной информации в федеральных СМИ первым заместителем председателя комитета по образованию Государственной Думы В. Бурматовым вызывает обоснованное возмущение организаторов ЕГЭ региона, нездоровый ажиотаж и психологический дискомфорт среди участников ЕГЭ. Считаем данные непроверенные факты, направленные в федеральные и региональные СМИ заведомой провокацией со стороны ответственного чиновника, - сообщил Алдар Дамдинов Владимиру Васильеву.

- В связи с вышеизложенными фактами, прошу принять меры к Владимира Бурматову по недопущению «вброса» в СМИ непроверенных фактов по процедуре проведения ЕГЭ в субъектах РФ и настаиваем на опубликовании опровержения, - заключил министр образования и науки Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^