25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Жителей Бурятии просят помочь девочке, которой не могут поставить диагноз

Общество,  09.06.2015 16:48
История девочки началась еще два года назад. Поездку на Черное море в курортную Анапу Оля ждала с нетерпением. Но долгожданную мечту омрачило внезапное событие. По дороге в лагерь она потеряла сознание

Билеты пришлось сдать, а случаи внезапной потери сознания начали учащаться. Ни больницы Бурятии, ни соседнего Иркутска не могут поставить девочке диагноз. Надежду дают в Израильской клинике. Но на обследование нужны деньги.

Два года родители обивают больничные пороги в надежде установить хоть какой-то диагноз. Однако, по заверению врачей, феноменов не зарегистрировано. Приступы из единичных стали частыми, два раза в неделю Оля в судорогах теряет сознание. И снова больничные палаты сменяют друг друга – РКБ, ДРКБ, Иркутские клиники, и снова заключение врачей – ничего не обнаружено.

- Вот каждые полгода мы видим, что данные медикаментозные лечения не подходят, опять в больницу попадаем, опять наблюдаемся, делаем МРТ, делаем целую кучу различных анализов. Но как таковую причину нам установить-то не могут. Мы вроде бы как здоровы. Но диагноз эпилепсию нам поставили только потому, что мы падаем в обморок, - сообщила мама Оли Наталья Цыбикдоржиева.

Единственной надеждой стало обследование в Израильской клинике. Там-то уж точно установят, сомнений нет, говорят родители. Но на лечение нужно семь тысяч долларов.

- У меня как у мамы ребенок растет, ей в дальнейшем-то. Вот как быть, адекватного медикаментозного лечения нет, - отметила Наталья Цыбикдоржиева.

Она хочет стать, как мама, инженером-проектировщиком. Впереди – важный этап, 11-ый класс, выбор жизненного пути. Который теперь, получается, во многом зависит от каждого из нас.

Семь тысяч долларов или 370 тысяч рублей. И, кажется, совсем немного, но для многодетной семьи – большие деньги. Однако что для одного человека кажется неподъемным, легко решаемо общими силами. Ведь болезнь приходит всегда так не вовремя, и, как правило, не любит ждать.

Каждый кто может помочь девочке Оле, которая любит танцевать и учится на пятерки, номер карты: 4276 0900 1093 9247. Телефон: 8-924-456-45-46, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Больной ВИЧ и гепатитом С улан-удэнец не хотел в колонию
Общество, 25.02.2017
Мужчина посчитал чрезмерно суровым 3,5 года «строгача» за незаконное хранение наркотиков в крупном размере
Общество, 25.02.2017
Множество нарушений обнаружила госинспекция труда
В Улан-Удэ водитель высадил школьницу из маршрутки
Общество, 25.02.2017
Водитель маршрута номер 28 высадил оплатившую проезд 11-летнюю девочку, не доехав до её остановки
Власти Бурятии вновь судились за памятник истории
Общество, 25.02.2017
Военкомат Бурятии обязали выполнить инженерное обследование объекта культурного наследия
Общество, 25.02.2017
Мать ребёнка имела на руках все чеки об оплате, но оставить сына одного, чтобы сходить в энергосбыт, не могла
Общество, 25.02.2017
Движение на трассе «Улан-Удэ-Турунтаево» временно ограничивали
Общество, 25.02.2017
Ранее судимый мужчина по совокупности преступлений получил 6 лет колонии
Детский коллектив из Бурятии покорил международный конкурс
Общество, 25.02.2017
Хореографический ансамбль из Тункинского района победил в финале международного конкурса
Общество, 25.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 февраля в республике местами пройдёт небольшой снег
В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^