23 Января

22 Января

Популярное

Жителей Бурятии просят помочь девочке, которой не могут поставить диагноз

Общество,  09.06.2015 16:48
История девочки началась еще два года назад. Поездку на Черное море в курортную Анапу Оля ждала с нетерпением. Но долгожданную мечту омрачило внезапное событие. По дороге в лагерь она потеряла сознание

Билеты пришлось сдать, а случаи внезапной потери сознания начали учащаться. Ни больницы Бурятии, ни соседнего Иркутска не могут поставить девочке диагноз. Надежду дают в Израильской клинике. Но на обследование нужны деньги.

Два года родители обивают больничные пороги в надежде установить хоть какой-то диагноз. Однако, по заверению врачей, феноменов не зарегистрировано. Приступы из единичных стали частыми, два раза в неделю Оля в судорогах теряет сознание. И снова больничные палаты сменяют друг друга – РКБ, ДРКБ, Иркутские клиники, и снова заключение врачей – ничего не обнаружено.

- Вот каждые полгода мы видим, что данные медикаментозные лечения не подходят, опять в больницу попадаем, опять наблюдаемся, делаем МРТ, делаем целую кучу различных анализов. Но как таковую причину нам установить-то не могут. Мы вроде бы как здоровы. Но диагноз эпилепсию нам поставили только потому, что мы падаем в обморок, - сообщила мама Оли Наталья Цыбикдоржиева.

Единственной надеждой стало обследование в Израильской клинике. Там-то уж точно установят, сомнений нет, говорят родители. Но на лечение нужно семь тысяч долларов.

- У меня как у мамы ребенок растет, ей в дальнейшем-то. Вот как быть, адекватного медикаментозного лечения нет, - отметила Наталья Цыбикдоржиева.

Она хочет стать, как мама, инженером-проектировщиком. Впереди – важный этап, 11-ый класс, выбор жизненного пути. Который теперь, получается, во многом зависит от каждого из нас.

Семь тысяч долларов или 370 тысяч рублей. И, кажется, совсем немного, но для многодетной семьи – большие деньги. Однако что для одного человека кажется неподъемным, легко решаемо общими силами. Ведь болезнь приходит всегда так не вовремя, и, как правило, не любит ждать.

Каждый кто может помочь девочке Оле, которая любит танцевать и учится на пятерки, номер карты: 4276 0900 1093 9247. Телефон: 8-924-456-45-46, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

ЦРУ рассекретило документы о Бурятии
Общество, 23.01.2017
В числе рассекреченных документов - отчёты о военных объектах в Улан-Удэ, справки о межнациональных отношениях в Бурятии и даже факт, что буряты раньше никогда не мылись
Общество, 23.01.2017
За год в республике отремонтируют 143 многоэтажки
Общество, 23.01.2017
Турниры будут проходить в течение полугода
Общество, 23.01.2017
Читинец снял неопознанный летающий объект над Титовской сопкой
Общество, 23.01.2017
К жителям и туристам обратилось ГУ МЧС по Иркутской области
Общество, 23.01.2017
Уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Вежевич посетила СИЗО-1
Общество, 23.01.2017
Подведены итоги охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период
Автомобилистам в Бурятии напомнили о правилах перевозки детей
Общество, 23.01.2017
Акция «Внимание, водитель» прошла в Мухоршибирском районе
Общество, 23.01.2017
Также водителей Бурятии просят тщательнее проверять автомобили из-за морозов
Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
В Улан-Удэ отменены уроки в начальной школе
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
^