23 Января

Популярное

Более семи тысяч детей родилось в Бурятии с начала года

Общество,  09.06.2015 16:25
7 384 ребенка родилось в Бурятии с начала текущего года. Как сообщили в управлении ЗАГС Бурятии, 50,1% родившихся в этом году – мальчики (3 703 человека),49,9% – девочки (3 681). С января в Бурятии появилось на свет 79 двоен и 2 тройни

Наибольшее количество рождений зарегистрировано в Октябрьском районе Улан-Удэ - 1 692 малыша. Наименьшее число детей появилось на счет в Бунтовском районе – только 36. Кроме того, органами ЗАГС Бурятии с января по май 2015 года зарегистрировано 1 720 актов гражданского состояния об установлении отцовства и 86 актов об усыновлении.

Самыми популярными именами в Бурятии в этом году по-прежнему остаются Анастасия и Артём, за ними следуют Дарья, Виктория, Валерия, София, Алтана и Арина, Александр, Кирилл и Максим. Среди редких имен этого года у девочек встречаются такие как Ясмина, Яролика, Мальвина, Лхамо, Мелисса, Джулия, Николь, Афина, Аурелия, Аюми и Лимонет, у мальчиков – Ялгуун, Суметей, Яков, Михей, Данис, Савелий, Валериан, Добрыня, Игнат, Есфирь и другие.

Как сообщалось ранее, в 2014 году популярными именами у мальчиков были Александр, Дмитрий, Максим и Кирилл, у девочек Виктория, Анастасия, София, Валерия. Одной девочке, родившейся 12 июня дали имя Россия, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^