08 Декабря

Популярное

В Бурятии воздух будет медленно прогреваться из-за «мешка холода»

Общество,  09.06 09:56
Высокий циклон, ставший причиной холодного начала лета в Восточной Сибири, у земли заполнился, но по-прежнему хорошо выражен на высотных картах погоды. Связанный с ним «мешок холода» отчетливо прослеживается на высоте 1,5 км

Особенности атмосферной циркуляции таковы, что даже на севере региона температура стремится к +30, в то время как на юге вот уже вторую неделю не превышает +12...+17 градусов.

Высотный циклон остается малоподвижным. В ближайшие дни он продолжит оказывать влияние на погоду в Забайкальском крае и Бурятии. Воздух в нем медленно прогревается. Температура воздуха составит ночью +2...+7, днем — +19...+24.

На юге Иркутской области постепенно потеплеет до +25 градусов, на севере установится 30-градусная жара. Повышению температуры будет сопутствовать летняя неустойчивость — с мощными конвективными облаками, кратковременными дождями и очаговыми грозами, сообщает Gismeteo.ru
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^