19 Октября

18 Октября

Популярное

Бурятия может получить своё место в «ёрд-сарае»

Общество,  08.06.2015 19:30
В Ольхонском районе в нескольких километрах от посёлка Еланцы в местности Хуторук, где традиционно проводят Ёрдынские игры, возможно, появится «ёрд-сарай» – «Город народов». Об этом 8 июня на пресс-конференции рассказала и.о. замгубернатора Иркутской области Лариса Забродская

По задумке организаторов, в первую очередь, свои представительства тут должны разместить Якутия, Бурятия и Иркутская область. «Хочется, чтобы люди сюда приезжали не в гости, а домой, на свою землю», – прокомментировала Лариса Забродская. Предполагается, что каждая из территорий выберет для себя свой участок земли, который будет им передан в безвозмездную аренду. На каждом из участков установят сэргэ – ритуальные столбы, коновязи, означающие, что у места есть свой хозяин.

Бурятия горячо поддержала эту идею, отметила Лариса Забродская. Представители Якутии также намерены выбрать себе землю в рамках Ёрдынских игр, которые будут проходить в местности Хуторук 13-14 июня. Однако интерес к инициативе проявили и другие российские регионы – Тыва, Алтай, Забайкалье. Кроме того, не против присоединиться к «ёрд-сараю» и Монголия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^