03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнцам предлагают поучаствовать в арт-акции «Натуральный обмен»

Общество,  08.06.2015
Художник, путешествующий по миру без денег, приедет в Улан-Удэ вместе с Дашей Баскаковой, чтобы провести совместную арт-акцию

«Натуральный обмен» — интерактивный проект художника Сергея Баловина, впервые реализованный в Шанхае в 2011 году. Суть проекта в том, что каждый желающий может получить от художника свой портрет в обмен на любой подарок.

В 2011 году проект был номинирован на Премию Сергея Курехина, в 2013 году телеканал Russia Today снял документальный фильм об авантюрном путешествии Сергея Баловина «Cashless Journey».

Участниками «Натурального обмена» стали тысячи человек со всего мира. Среди обладателей портретов Баловина как молодые студенты, так и известные деятели культуры и политики. С 2012 года проект, завоевавший популярность во всем мире, позволил Сергею полностью отказаться от использования денег. 1 февраля 2013 года художник отправляется в Кругосветное путешествие без кошелька. Еду, одежду, жилье и билеты Баловин получает в обмен на свои работы. На сайте автора balovin.ru опубликован список желаемых подарков. Однако каждый участник сам решает, что предложить в качестве оплаты.

В 2015 году после одного из его удачных мероприятий в городе Бордо на юге Франции к этому проекту решила присоединится российско-французская певица, композитор и музыкант Даша Баскакова.

Идея «Натурального обмена» остается той же, а мероприятие становится художественным и к тому же музыкальным. В июле и августе Сергей и Даша выбрали маршрут Улан-Удэ - Шанхай.

«Натуральный обмен» произойдет 4 июля в филармонии Улан-Удэ. Сергей начнет рисовать с 18часов в порядке очереди, за любые подарки. Приоритет тем, кто отправит заявку на balovin.ru. Даша Баскакова начнёт петь с 19:30, аккомпанируя себе на рояле на русском и французском языках. Концерт состоит из двух отделений, между которыми Сергей расскажет о своем авантюрном проекте, ответит на вопросы и продолжит рисовать. Стоимость билета – общий вклад на ж/д билеты артистов и организацию мероприятия в филармонии. В 2014 году Баловин объявил о завершении кругосветного путешествия. Без использования денег художнику удалось побывать в 36 странах на четырех континентах. Но Сергей не останавливается на достигнутом, и продолжает свои странствия. На сегодняшний день проект был представлен в 40 странах.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^