08 Декабря

Популярное

Моринхуристке из Бурятии в Японии аплодировали стоя

Общество,  08.06 17:44
Ассоциация моринхуристов со всего мира во главе со своим президентом организовали в Японии свой первый концерт «World Morinkhur Association». Россию на нем представила бурятская артистка Лариса Шаралдаева

За полгода все артисты получили ноты, совместная репетиция шла всего несколько дней в знаменитом японском «Перкуссия-центр» и, несмотря на короткие сроки, ансамбль моринхуристов совместно с приглашенными певцами из Монголии и другими инструменталистами, живущими в Японии, произвели фурор, сообщает пресс-служба театра «Байкал».

Концертный камерный зал «Митака-центр», вмещающий до 600 человек, был полон, билеты раскуплены за несколько недель.

Выступать перед японскими зрителями была приглашена известная в Бурятии певица из Монголии Хонгорзула, сыгравшая роль в постановке «Угайм сулдэ» театра «Байкал», а также представители Германии, Монголии, Внутренней Монголии, Японии иРоссии. 

Россию представляла заслуженная артистка Бурятии Лариса Шаралдаева, которая в 2008 году на совещании WMA была избрана президентом Ассоциации моринхуристов в России.

- Нас встречали не хуже королевских особ,- делится впечатлениями Лариса. - Организация была на очень высоком уровне, от репетиций с наиталантливейшими людьми со всего мира получала только удовольствие. Репетировали мы всего 2 дня, с девяти утра до семи вечера, и это не казалось тяжелым, одно сплошное удовольствие. Зрители аплодировали стоя. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^