02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Намгар выступила в Казахстане в дуэте с норвежским музыкантом

Общество,  08.06.2015
Зрителям представили вокал солистки из Бурятии под аккомпанемент щипково-струнного бурятского инструмента ятага

На международном музыкальном фестивале The Spirit of Tengri выступил коллектив Nordic-Namgar. Этот проект являет собой союз бурятской группы «Намгар» и норвежского джазового музыканта, композитора, аранжировщика и продюсера Уле Йорн Миклбюст. Группа представила зрителям чудесный вокал солистки из Бурятии под аккомпанемент щипково-струнного бурятского инструмента ятага, оформленный в глубокие ритмы скандинавов. 

В основу их песен легли древние заговоры и притчи. Треки наполнены распевностью и созерцательностью. Своей музыкой артисты переносили зрителей в мир гармонии и умиротворенности.

По словам Намгар, публика в Казахстане располагает к себе. Зрителей было много, что певица даже немного переволновалась, сообщает Tengrinews.

- Хочется выступать еще дольше и дарить людям свою музыку. Но все прошло отлично и на душе очень приятно. Этот фестиваль - один из самых необычных и молодых проектов, но при этом уже очень профессиональный и с каждым годом набирает все большие обороты. Несомненно, у него очень большая и светлая дорога впереди, - поделилась своими впечатлениями после выступления Намгар Лхасаранова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^