22 Января

Популярное

В Улан-Удэ впервые за пять лет открылась акварельная выставка

Общество,  06.06.2015 10:10
За последние 5 лет в Бурятии не было проведено ни одной акварельной выставки. В Союзе художников республики решили наверстать упущенное, и дать ценителям искусства возможность оценить акварельные творения по сезонам. «Акварельное лето» открылось 4 июня и продлится две недели

Заслуженные бурятские художники выставили свои лучшие свежие произведения. Яркие, чистые образы, летний пейзаж, родные горы или простой букет цветов можно найти в творениях наших художников.

Как отмечает Владимир Русских, председатель правления Союза художников Р.Б., акварельная работа – это очень тонкая кропотливая работа, а в отличие от масляной, она не может подвергаться доработкам и исправлениям. Но, несмотря на это, акварельная работа может быть многогранна, в ней много воздушности, свободы, легкости.

В зале Союза художников – это первая выставка акварели, раньше эти работы не выставлялись.

- Я с радостью принесла свои семь акварельных картин – признается художник Александра Дугарова, - но о своих работах рассказывать не буду. В целом выставка акварели – идея хорошая и мы будем ее продолжать дальше. Не так часто художники прибегают к этой краске. Но, я считаю, акварель незаслуженно находится в тени. Многие художники открылись с другой стороны, в работах появился некий эффект неожиданности.

Выставка в Союзе художников РБ ( 2 этаж, большой зал) работает до 19 июня, вход бесплатный, сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^