21 Января

20 Января

Популярное

Бурятские лучники готовятся к розыгрышу путёвки на Олимпийские игры

Общество,  05.06.2015 19:33
Второй этап Кубка мира по стрельбе из лука, который прошел в Анталье (Турция), не принес особой радости российским любителям спорта. Как и на первом этапе, в олимпийском классе сборная России осталась без медалей

В составе национальной команды выступали бурятские спортсмены Баир Цыбекдоржиев, Наталья Эрдыниева, Инна Степанова и Анна Балсукова.

Благодаря удачному выступлению женщин в стрельбе из блочного лука копилка медалей сборной России пополнилась двумя медалями. В личном зачете Марина Виноградова в финале лишь в перестрелке уступила испанке Андреа Маркос – 5:6 (10:10+ - перестрелка). Марина Виноградова, Альбина Логинова и Наталья Авдеева выиграли бронзовую медаль в командном турнире.

А вот «классики» явно подкачали. Болот Цыбжитов и Инна Степанова уступили в 1/8 финала, Кристина Тимофеева – в 1/16-й, Анна Балсукова, Наталья Эрдыниева и Галсан Базаржапов – в 1/24-й, Баир Цыбекдоржиев – 1/48-й. В командном первенстве мужская сборная даже не прошла квалификацию, заняв 18 место. Женская сборная в составе Инны Степановой, Натальи Эрдыниевой и Кристины Тимофеевой в 1/8 финале проиграли кореянкам.

На второй этап в Анталью ездила личный тренер бурятских спортсменок Гэрэлма Эрдыниева.

- Во время соревнований был постоянный ветер, так как они проходили прямо на берегу моря, - рассказывает Гэрэлма Цыренжаповна. - Думается, что турнир показал сегодняшнюю готовность спортсменов. Для всех главной задачей ставится, как можно хорошо подготовиться к чемпионату мира. Поэтому, в Анталье Наташа стреляла из нового лука. У Инны вроде бы все нормально, но есть определенные проблемные рабочие моменты. Конечно, нас и их тоже не устраивают такие результаты.

- Вообще, как настроение у спортсменов. После таких проигрышей не унывают?

- Это же спорт. Еще не такое бывает. Думается, что у девушек есть потенциал, они еще покажут себя на чемпионате мира. К примеру, наша женская команда сначала выиграли у испанок, затем попали на кореянок. Третью серию наши у кореянок выиграли, но уступили в трех других и завершили соревнования.

По словам Гэрэлмы Эрдыниевой, второй этап Кубок мира стал как бы генеральной репетицией чемпионата мира, приехали очень много лучников (в олимпийской стрельбе участвовали 147 мужчин и 125 женщин – прим. авт). «В Данию прибудут все сильнейшие, у кого будет удача и крепкие нервы, тот и выиграет», - уверена Г. Эрдыниева.

Старший тренер сборной Бурятии Константин Эрдыниев считает, что в мире стрельба из лука получает большую популярность и сильно поднимается. Именно это обстоятельство пока не позволяет бурятским лучникам показывать хорошие результаты. «Несмотря на это, наша женская сборная на чемпионате мира, думаю, легко должна войти в 16 лучших, а вот мужской сборной придется побороться за место под солнцем», - говорит он.

Также Константин Эрдыниев рассказал о планах членов сборной команды России. Сейчас сборная находится на сборах в Алуште. Далее путь сборной лежит в Баку на первые Европейские игры. В конце июня в Орле пройдет чемпионат России. Вначале июля сборной предстоит участие на Всемирной студенческой Универсиаде в Кванджу (Корея), в состав команды вошли и три воспитанника бурятской стрельбы из лука Инна Степанова, Анна Балсукова и Баир Цыбекдоржиев. И самым значимым событием лета 2015 года для стрелков из лука станет чемпионат мира в Дании с 26 июля по 2 августа, где будут разыграны путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году, сообщает «Спорт Тамир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^