22 Сентября

Популярное

Бурятские лучники готовятся к розыгрышу путёвки на Олимпийские игры

Общество,  05.06.2015 19:33
Второй этап Кубка мира по стрельбе из лука, который прошел в Анталье (Турция), не принес особой радости российским любителям спорта. Как и на первом этапе, в олимпийском классе сборная России осталась без медалей

В составе национальной команды выступали бурятские спортсмены Баир Цыбекдоржиев, Наталья Эрдыниева, Инна Степанова и Анна Балсукова.

Благодаря удачному выступлению женщин в стрельбе из блочного лука копилка медалей сборной России пополнилась двумя медалями. В личном зачете Марина Виноградова в финале лишь в перестрелке уступила испанке Андреа Маркос – 5:6 (10:10+ - перестрелка). Марина Виноградова, Альбина Логинова и Наталья Авдеева выиграли бронзовую медаль в командном турнире.

А вот «классики» явно подкачали. Болот Цыбжитов и Инна Степанова уступили в 1/8 финала, Кристина Тимофеева – в 1/16-й, Анна Балсукова, Наталья Эрдыниева и Галсан Базаржапов – в 1/24-й, Баир Цыбекдоржиев – 1/48-й. В командном первенстве мужская сборная даже не прошла квалификацию, заняв 18 место. Женская сборная в составе Инны Степановой, Натальи Эрдыниевой и Кристины Тимофеевой в 1/8 финале проиграли кореянкам.

На второй этап в Анталью ездила личный тренер бурятских спортсменок Гэрэлма Эрдыниева.

- Во время соревнований был постоянный ветер, так как они проходили прямо на берегу моря, - рассказывает Гэрэлма Цыренжаповна. - Думается, что турнир показал сегодняшнюю готовность спортсменов. Для всех главной задачей ставится, как можно хорошо подготовиться к чемпионату мира. Поэтому, в Анталье Наташа стреляла из нового лука. У Инны вроде бы все нормально, но есть определенные проблемные рабочие моменты. Конечно, нас и их тоже не устраивают такие результаты.

- Вообще, как настроение у спортсменов. После таких проигрышей не унывают?

- Это же спорт. Еще не такое бывает. Думается, что у девушек есть потенциал, они еще покажут себя на чемпионате мира. К примеру, наша женская команда сначала выиграли у испанок, затем попали на кореянок. Третью серию наши у кореянок выиграли, но уступили в трех других и завершили соревнования.

По словам Гэрэлмы Эрдыниевой, второй этап Кубок мира стал как бы генеральной репетицией чемпионата мира, приехали очень много лучников (в олимпийской стрельбе участвовали 147 мужчин и 125 женщин – прим. авт). «В Данию прибудут все сильнейшие, у кого будет удача и крепкие нервы, тот и выиграет», - уверена Г. Эрдыниева.

Старший тренер сборной Бурятии Константин Эрдыниев считает, что в мире стрельба из лука получает большую популярность и сильно поднимается. Именно это обстоятельство пока не позволяет бурятским лучникам показывать хорошие результаты. «Несмотря на это, наша женская сборная на чемпионате мира, думаю, легко должна войти в 16 лучших, а вот мужской сборной придется побороться за место под солнцем», - говорит он.

Также Константин Эрдыниев рассказал о планах членов сборной команды России. Сейчас сборная находится на сборах в Алуште. Далее путь сборной лежит в Баку на первые Европейские игры. В конце июня в Орле пройдет чемпионат России. Вначале июля сборной предстоит участие на Всемирной студенческой Универсиаде в Кванджу (Корея), в состав команды вошли и три воспитанника бурятской стрельбы из лука Инна Степанова, Анна Балсукова и Баир Цыбекдоржиев. И самым значимым событием лета 2015 года для стрелков из лука станет чемпионат мира в Дании с 26 июля по 2 августа, где будут разыграны путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году, сообщает «Спорт Тамир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Актёры театра им. Бестужева из Улан-Удэ выступят со спектаклем в Монголии
Общество, 22.09.2017
Моноспектакль покажут в рамках III интернационального фестиваля монодрамы «UB – The Parade of Winners»
Общество, 22.09.2017
Столица Бурятии присоединяется к праздничной акции «Всероссийский парад коммунальной техники», которая пройдёт во всех регионах страны
Общество, 22.09.2017
Многие районы будут 29 сентября почти весь день без света
Общество, 22.09.2017
Его ремонтировали вне очереди – из-за возникновения чрезвычайной ситуации
Режиссёр из Улан-Удэ собирает деньги на фильм о девочке-наркоманке
Общество, 22.09.2017
Совсем скоро в Улан-Удэ пройдёт кастинг актёров для социальной драмы «Черта»
Общество, 22.09.2017
Надежда Низовкина написала стихи, посвящённые Валентину Распутину
Общество, 22.09.2017
В Бурятии подошёл к концу сезон сбора дикоросов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^