11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ семь жилых домов и два детсада остаются без горячей воды

Общество,  05.06 16:22
В центре Улан-Удэ из-за «дырявой» теплотрассы уже четыре дня без горячей воды остаются семь жилых домов и два детских сада. Между тем, «ТГК-14» обещает устранить аварию только 9 июня. А заместитель руководителя мэрии города и вовсе поручил «ТГК-14» расписать план на этот год – «как мы будем зимовать»

«Дырявые сети»

Сегодня, пятого июня, на планерном совещании в администрации Улан-Удэ и.о. руководителя Советского района Игорь Франк сообщил, что в центре Улан-Удэ по улице Коммунистическая произошла коммунальная авария.

- По улице Коммунистическая вопрос стоит очень остро. Два порыва мы выполнили, молодцы - ТГК-14 отработали, подключили. Но тут же - рядом начинается всё тоже самое…, - отчитался Игорь Франк.

Позже выяснилось, что повреждение на теплотрассе сотрудники «ТГК-14» зафиксировали второго июня. На месте аварии специалисты установили, что прорыв участка произошел на трубопроводе ДУ325 от ТК-14-8 до ТК-14-9 в Советском районе Улан-Удэ.


В результате аварии горячую воду отключили в семи жилых домах и двух объектах социальной сферы. Так, под отключение попали – детские сады №№ 3, 31; дома по ул. Смолина,30; ул. Коммунистическая,16; ул. Куйбышева, 24, 24а, 28, 29, ул. Каландаришвили, 25.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ОАО «ТГК-14», вчера авария была устранена. Однако, сразу же произошел другой порыв. Причина тому – на сильно изношенных сетях находятся новые дефекты.

- Вчера сделали, но сеть дырявая и опять порыв возник. Работы ведутся, пока не устранят данные порывы, - пояснили в пресс-службе. 

Как заверили «Байкал-Daily» в пресс-службе, ремонтные работы завершатся до 9 июня.

- Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» предпринимают все необходимые меры, чтобы в срок до девятого июня устранить повреждение трубопровода и по нормальной схеме восстановить горячее водоснабжение жилых домов и социальных объектов, - добавили в пресс-службе.

«Как мы будем зимовать?»

На планерном совещании в мэрии города из-за коммунальной аварии с места был поднят директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин. Он отчитался, что в текущем году состоится замена только 20 метров трубопровода. «На этот год больше пока вариантов нет», - добавил он.

И действительно, как сообщил заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский, капитальный ремонт и реконструкция сетей пройдут только в следующем году.

В связи с чем, Екимовский поручил Дружинину расписать «расклад» на трассе.

- Отдельно полностью сделайте расклад по всей этой трассе, то есть в этом году как мы будем зимовать? Вопрос серьезный, потому что у нас капитальный ремонт, реконструкция на следующий год предусмотрены. Мы договаривались уже, но сейчас показывает, что ситуация там очень сложная, - заключил Олег Екимовский.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
^