08 Декабря

Популярное

Ансамбль Улан-Удэ договорился в Монголии о международном фестивале инвалидов

Общество,  05.06 15:27
Ансамбль Улан-Удэ, состоящий из людей с ограничениями здоровья, побывал в Монголии. Там они договорились о проведении международного фестиваля инвалидов в канун международного Дня инвалидов, который ежегодно отмечается третьего декабря

Путешествие в соседнюю страну было совершено по приглашению монгольской организации инвалидов-колясочников «Түгээмэл хөгжил».

- Друзья пригласили нас в Центр независимой жизни для инвалидов, - сообщила участница поездки Дарима Дымчикова. - Центр представляет очень удобное, просторное помещение, где можно проводить разные встречи, мастер-классы, семинары для людей на инвалидных колясках. Сразу же и кухня имеется, туалет с ванной, все как в комфортном доме. Мы тоже не остались в стороне и пригласили своих монгольских друзей в Бурятию.

В Улан-Баторе артисты посетили праздник матерей, побывали на приеме у министра социальной защиты Монголии господина Мөнхсайхан. Господин Мөнхсайхан выразил свое восхищение вокальными данными певцов из Бурятии, и поделился планами о дальнейшем сотрудничестве. В результате этой встречи была достигнута договоренность о проведении международного фестиваля инвалидов в канун международного Дня инвалидов, который ежегодно отмечается 3 декабря.

Ансамбль «Сибиряночка» существует уже 27 лет. Когда-то он возник как агитационная бригада, которая вместе с известной общественницей Эрженой Будаевой ездила по деревням, селам, домам культуры полевых станов, самых разных населенных пунктов, больниц, не обходя стороной даже тюрьмы. Задорные песни на русском, бурятском, монгольском языках в исполнении позитивного коллектива очень нравятся зрителям, по достоинству ценящих хорошее исполнение и искренность.

Первым руководителем вокальной группы был Владимир Спектр. Сейчас народный художественный коллектив «Сибиряночка» работает при общественной организации инвалидов «ИнАвто» (председатель – Ирина Тютрина), объединяя 12 вокалистов под руководством Ивана Федотова на базе ДК «Авиатор». Много раз единственный в своем роде вокальный ансамбль занимал первые места в певческих конкурсах профессионалов, сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^