03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии студенты списывают и покупают дипломные работы

Общество,  05.06.2015
В Бурятском государственном университете выяснили, что 30% дипломных работ студенты покупают или берут из сети

Оперативно решить студенческие проблемы в интернете готовы сотни желающих. Вот, например, компания с 14-летним стажем предоставляет для городов России бесплатный номер, туда и звоним. Представляемся выпускником-двоечником ВУЗа, которому к 15-му июня нужен готовый диплом.

- Короткий срок у вас работы. Мы дипломную работу от 25-30 дней выполняем. Если на 60 страниц не меньше 14-15 тысяч рублей. Если презентация и речь, то это еще будет 1500 рублей, - сообщил менеджер по продажам дипломных работ московского сайта Евгений.

Заказ принят. После непродолжительного разговора нам даже удается получить скидку, презентацию и речь обещают выполнить бонусом. Остается только сделать предоплату любым удобным способом. Но все эти действия бесполезны, уверяют сотрудники БГУ. Жесткую борьбу плагиату здесь объявили два года назад. Добросовестность студентов проверяют специальной программой.

- В программе имеется аналитическая система, которая проверяет именно эвристическим анализом систему логического построения предложений. Если откуда-то какой-то кусок текста взят, и он совпадает с куском текста в другом научном труде, система об этом сигнализирует. В прошлом году около 40% работ с первого раза не прошли контроль, в этом году такой процент значительно меньше и составляет около 30%, - прокомментировал начальник пресс-службы БГУ Иван Логинов.

Однако, работу обещал писать практикующий доктор наук уникальным текстом. За рубежом таких мошенников отслеживают и лишают научного титула. У нас в открытом доступе они штампуют фиктивные изыскания, лишая российскую науку реальных научных исследований, а рынок вакансий квалифицированных кадров.

- Та работа, которая ведется некоторыми даже общественными организациями по разоблачению таких вещей плагиата она полезна – это определенный ответ на сегодняшние тенденции. Этот вопрос должен решаться комплексно и в первую очередь образование должно перестать быть товаром. Молодые специалисты, которые приходят зачастую по факту не всегда владеют материалом, знаниями нужными для работы, - отметил депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов.

Возможно, жертвой таких лжеспециалистов стал пролетевший с треском «Протон» над Бурятией. А пока в России за фальшивые дипломы начали увольнять чиновников, законодатели уверены, дело дойдет и до студентов занимающихся недостойным воровством, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^