18 Октября

Популярное

Ливневая канализация в Улан-Удэ может угрожать железнодорожному мосту

Общество,  04.06.2015 20:22
Автомобилистов ливнеотвод спас, но теперь несет другую угрозу. Дождевая вода размыла грунт под ж/д мостом ветки «Улан-Удэ – Наушки» и подобралась к частным домам

Не ехали, а плыли – по-другому и не скажешь про движение в сторону сотых кварталов. Еще прошлым летом каждый дождь оборачивался пробками, авариями и усиленной работой коммунальщиков.

Зимой проблему решили – сделали ливнеотвод за 2,5 миллиона рублей. Трубу вывели к обрыву со стороны заправки. Но первый же дождь обернулся селевым потоком, хлынул под мост и снес часть грунта.

Разницу видно невооруженным глазом. Вымыло более метра почвы. Судя по всему, следующий дождь будет угрожать уже основанию моста.

Вода угрожает и дачным домам у подножия горы. Несколько построек уже приняли на себя удар после майского ливня. Вместе с водой в сектор принесло много песка и грязи.

- Это размыло после того. В прошлом году пока ливневку не сделали, этого не было. Видите, вывели трубу. Сама гора там съехала, тут съехал песок, - говорит Софья Краснопеева.

Под водой обвалилась и тропинка к домам. Теперь люди ходят по размытой канаве под мостом и рискуют жизнью.

После моста на спуске расположен водоприемный лоток. Но, судя по всему, вода здесь била с такой силой, что она смогла уронить многотонный бетонный блок.

Такие перемены заинтересовали ответственные ведомства. Но все проверки проводятся как-то тихо. Геодезист при виде камеры быстро скрылся. Человек в спецодежде после фотосъемки моста был немногословен. Как и еще один проверяющий, который решил не представляться.

Корр.: А вы откуда?

- С какой целью интересуетесь, откуда я?

Корр.: Вы же проверяете мост, я вижу, вы ходите, смотрите…

- Мало ли что вы видите, я тоже много чего вижу.

Предположительно, на месте работали сотрудники железной дороги. Есть ли угроза мосту, они пока точно сказать не могут. Проверка еще продолжается.

Зато работы уже провел Комбинат по благоустройству города. Специалисты сделали обваловку, отвели русло от дачных домов. Обещали – сель им больше не грозит. Но проверить это можно будет только после очередного ливня, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^