22 Июля

21 Июля

Популярное

«Ревизорро» отчиталась о визите в Иркутск без единой похвалы

«Ревизорро» отчиталась о визите в Иркутск без единой похвалы
Общество,  04.06.2015 11:44
Вчера 3 июня вышла в свет программа «Ревизорро в Иркутске». В Иркутске главный ревизор страны заглянула в четыре заведения, однако ни одному заветной наклейки не подарила, в ТВ-шоу подробно объясняется, почему

Съемочная группа телеканала «Пятница» во главе с Еленой Летучей побывала в соседнем региона 16 мая. Как и принято, в каждом выпуске в начале программы рассказали о достопримечательности города – музее в Тальцах. После чего Летучая двинулась на проверку.

Первым заведением, которое попало в поле зрения «Ревизорро» оказалась мини-гостиница «Лотос». Ведущая без особых проблем попала в один из номеров под названием «китайский». Однако комната оказалась очень пыльной и тесной, с грязными подоконниками и матрацами, поэтому Елена Летучая поставила гостинице больше минусов. Особенно поразили телеведущую резиновые тапочки: «это очень негигиенично». Минус поставила она и ванной комнате, где по ее словам, сильный неприятный запах. Саму ванну Елена оценила как «опасную для здоровья».

Вторым под прицелом съемочной группы стал один из сети ресторанов «Суши-Студио». И тут Елена Летучая просто поразилась полной антисанитарии на кухне заведения. Повара в кепках, без формы, в грязной одежде, готовили роллы и суши голыми руками.

- У нас как бы есть перчатки, просто они заканчиваются, - пояснил один из поваров.

Как оказалось, большинство продуктов либо хранятся не правильно, либо уже просроченные. Не устроила ведущую и температура на кухне. Она превысила допустимую норму сразу на 10 градусов.

- Допустимая температура – 16 градусов, так как повар работает на кухне с сырой рыбой. Это серьезное нарушение, - заключила Елена.

Кроме того, на кухне «Ревизорро» обнаружила грязные полы, на которых валялись куски риса, бумага, волосы и трупы тараканов. В ответ на вопрос, почему везде такая грязь, повара заявили: «слишком тесно, уборщице не удобно убираться».

Уже через несколько минут съемочная группа заметила живого таракана, который полз по стене прямо над столом. «Тараканий рай, а не кухня» - заключила Летучая. Ее поразило равнодушие поваров, которые, не смотря на все замечания, продолжали работать так, как привыкли.

После проверки кухни, ведущая вышла в зал и предупредила всех гостей об антисанитарных условиях.

- Кто сейчас попробовал сырные палочки? – спросила Елена у посетителей. – Я советую вам выпить какой-нибудь специальный препарат прямо сейчас, потому что вы съели просроченные сырные палочки.

Как и следовало ожидать, ресторан не получил наклейку «Проверено Ревизорро». Несколько дней назад стало известно из местных СМИ, что «Суши Студио» после визита Летучей закрылся на ремонт.

Дальше съемочная группа направилась в мини-отель «Добрый кот». Как выяснилось, в гостинице практически все шкафы и подоконники грязные. А под кроватью Елена нашла огромный слой пыли вперемешку с коробками от сока, презервативов и жвачки.

Последним в списке стал ресторан китайской кухни «Тянь-Шань». Как оказалось, сотрудники были не готовы к визиту «Ревизорро» и выглядели испуганно. Были попытки даже помешать Елене проникнуть на кухню. Однако веского довода у сотрудников ресторана не нашлось, и Летучая показала, насколько грязная кухня в данном кафе. Вытяжка, пол и трубы обросли грязью, продукты хранились без маркировок и неприкрытые. На полу рядом с мусорным мешком размораживались морепродукты.

- Вот так хранятся помидоры, открыто, на очень грязной, жаркой и вонючей кухне. Находиться здесь невозможно, такое ощущение, что мы сейчас все здесь провоняем. А вот и таракан! Не удивительно, что в такой грязи, - сказала Летучая.

Чистота зала также оставляла желать лучшего. После проверки ведущая спросила самих сотрудников ресторана, будут ли они питаться в своем заведении после того, что нашла съемочная группа канала «Пятница». Администратор заявила, что ей очень стыдно, и что обедать в своем ресторане она не собирается.

По итогам визита съемочной группы в Иркутск ни одно заведение не заслужило похвалы и наклейки «Проверено Ревизорро».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Независимая газета» о Бурятии: Мясо на завтрак, обед и ужин
Общество, 22.07.2017
Корреспонденту издания бросилось в глаза и отсутствие людей
Общество, 22.07.2017
Ожидаются кратковременные дожди с грозами
В Улан-Удэ нашли украденный чемодан с медицинскими приборами
Общество, 22.07.2017
Чемодан с оборудованием для ортезов, украденный из здания фонда «Здоровье», полицейские нашли при прочёсывании района
Общество, 22.07.2017
В миролюбивом регионе полиция могла бы заняться проверкой законности предоставления туруслуг, считают эксперты
Общество, 22.07.2017
Опубликована статистика распределения населения России согласно регионам
Общество, 22.07.2017
Воздух прогреется до 27 градусов
Общество, 21.07.2017
В нём будут перечислены уникальные растения Ольхона
Общество, 21.07.2017
Чемпионом стала команда из Улан-Удэ
Общество, 21.07.2017
Им провели обзорную экскурсию
Общество, 21.07.2017
Инициатива была озвучена в начале июля
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^