30 Апреля

Популярное

«Ревизорро» отчиталась о визите в Иркутск без единой похвалы

«Ревизорро» отчиталась о визите в Иркутск без единой похвалы
Общество,  04.06.2015 11:44
Вчера 3 июня вышла в свет программа «Ревизорро в Иркутске». В Иркутске главный ревизор страны заглянула в четыре заведения, однако ни одному заветной наклейки не подарила, в ТВ-шоу подробно объясняется, почему

Съемочная группа телеканала «Пятница» во главе с Еленой Летучей побывала в соседнем региона 16 мая. Как и принято, в каждом выпуске в начале программы рассказали о достопримечательности города – музее в Тальцах. После чего Летучая двинулась на проверку.

Первым заведением, которое попало в поле зрения «Ревизорро» оказалась мини-гостиница «Лотос». Ведущая без особых проблем попала в один из номеров под названием «китайский». Однако комната оказалась очень пыльной и тесной, с грязными подоконниками и матрацами, поэтому Елена Летучая поставила гостинице больше минусов. Особенно поразили телеведущую резиновые тапочки: «это очень негигиенично». Минус поставила она и ванной комнате, где по ее словам, сильный неприятный запах. Саму ванну Елена оценила как «опасную для здоровья».

Вторым под прицелом съемочной группы стал один из сети ресторанов «Суши-Студио». И тут Елена Летучая просто поразилась полной антисанитарии на кухне заведения. Повара в кепках, без формы, в грязной одежде, готовили роллы и суши голыми руками.

- У нас как бы есть перчатки, просто они заканчиваются, - пояснил один из поваров.

Как оказалось, большинство продуктов либо хранятся не правильно, либо уже просроченные. Не устроила ведущую и температура на кухне. Она превысила допустимую норму сразу на 10 градусов.

- Допустимая температура – 16 градусов, так как повар работает на кухне с сырой рыбой. Это серьезное нарушение, - заключила Елена.

Кроме того, на кухне «Ревизорро» обнаружила грязные полы, на которых валялись куски риса, бумага, волосы и трупы тараканов. В ответ на вопрос, почему везде такая грязь, повара заявили: «слишком тесно, уборщице не удобно убираться».

Уже через несколько минут съемочная группа заметила живого таракана, который полз по стене прямо над столом. «Тараканий рай, а не кухня» - заключила Летучая. Ее поразило равнодушие поваров, которые, не смотря на все замечания, продолжали работать так, как привыкли.

После проверки кухни, ведущая вышла в зал и предупредила всех гостей об антисанитарных условиях.

- Кто сейчас попробовал сырные палочки? – спросила Елена у посетителей. – Я советую вам выпить какой-нибудь специальный препарат прямо сейчас, потому что вы съели просроченные сырные палочки.

Как и следовало ожидать, ресторан не получил наклейку «Проверено Ревизорро». Несколько дней назад стало известно из местных СМИ, что «Суши Студио» после визита Летучей закрылся на ремонт.

Дальше съемочная группа направилась в мини-отель «Добрый кот». Как выяснилось, в гостинице практически все шкафы и подоконники грязные. А под кроватью Елена нашла огромный слой пыли вперемешку с коробками от сока, презервативов и жвачки.

Последним в списке стал ресторан китайской кухни «Тянь-Шань». Как оказалось, сотрудники были не готовы к визиту «Ревизорро» и выглядели испуганно. Были попытки даже помешать Елене проникнуть на кухню. Однако веского довода у сотрудников ресторана не нашлось, и Летучая показала, насколько грязная кухня в данном кафе. Вытяжка, пол и трубы обросли грязью, продукты хранились без маркировок и неприкрытые. На полу рядом с мусорным мешком размораживались морепродукты.

- Вот так хранятся помидоры, открыто, на очень грязной, жаркой и вонючей кухне. Находиться здесь невозможно, такое ощущение, что мы сейчас все здесь провоняем. А вот и таракан! Не удивительно, что в такой грязи, - сказала Летучая.

Чистота зала также оставляла желать лучшего. После проверки ведущая спросила самих сотрудников ресторана, будут ли они питаться в своем заведении после того, что нашла съемочная группа канала «Пятница». Администратор заявила, что ей очень стыдно, и что обедать в своем ресторане она не собирается.

По итогам визита съемочной группы в Иркутск ни одно заведение не заслужило похвалы и наклейки «Проверено Ревизорро».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятии выделят почти 40 миллионов для погорельцев
Общество, 30.04.2017
На Бурятию и Иркутскую область, где люди пострадали от сильнейших пожаров, будет выделено порядка 140 миллионов рублей
Общество, 30.04.2017
Им рассказали о сложности и ответственности военной службы
Улан-удэнцы убрались на Набережной
Общество, 30.04.2017
С убранной территории вывезли десятки мешков мусора
Общество, 30.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» 29 апреля - 1 мая в большинстве районов ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)
Сантехник из Улан-Удэ третий раз подряд выиграл «Свою игру» на НТВ (видео)
Общество, 29.04.2017
Чимит Дармаев произвёл фурор на популярном телешоу, дважды выиграв ва-банк
Тысячи улан-удэнцев вышли на субботник
Общество, 29.04.2017
Сегодня в Улан-Удэ на общереспубликанский и общегородской субботники вышли тысячи горожан
Общество, 29.04.2017
Оргкомитет межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит» начал приём заявок на участие в конкурсной программе фестиваля
Общество, 29.04.2017
Благотворительный марафон пройдет сегодня, 29 апреля, в 17.00 часов на площади Советов в Улан-Удэ
Жителям сгоревшего села Черёмушки в Бурятии восстановят жильё и выплатят компенсации
Общество, 29.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов подаёт заявку в федеральный бюджет. Всего в республике удалось отстоять от огня 47 поселений
Общество, 29.04.2017
В праздничные дни сотрудники полиции обеспечат охрану общественного порядка на массовых мероприятиях
Общество, 29.04.2017
Минсоцзащиты Бурятии объявило о сборе вещей и предметов первой необходимости для пострадавших жителей села Черемушки Прибайкальского района
Общество, 29.04.2017
Масштабный автопробег запланирован на лето
Самый популярный паблик Бурятии «Аноним 03» заблокировали
Общество, 29.04.2017
Самый крупный местный паблик не будет работать две недели
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^