18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии приняли «Эстафету наследников Победы»

Общество,  03.06.2015 19:00
Две семейные династии полицейских Кабанского района - Аксеновы и Волковы - вошли в фотоальбом, изданный Российским советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

Издание Российского совета ветеранов привез из Москвы председатель совета ветеранов МВД Бурятии Виктор Викторович Прееменко

Редкая книга будет передана в музей истории МВД Бурятии, где с ней смогут познакомиться многочисленные посетители. Второй экземпляр украсит музей истории Кабанского отдела внутренних дел.

293 года отдано службе в органах внутренних дел династией Аксеновых. Основатель ее – полковник юстиции в отставке Владимир Анатольевич Аксенов – прослужил в МВД 22 года, пройдя путь от инспектора Госпожнадзора до начальника следственного отделения Кабанского РОВД.. И в отставке он вел активную работу, возглавляя ветеранскую организацию отдела. За заслуги в этой деятельности Владимир Анатольевич удостоен звания лауреата престижной ветеранской премии им. генерал-полковника Б.Т. Шумилина.

К великому сожалению, в июне текущего года ветеран ушел из жизни после тяжелой болезни. Но память о замечательном человеке и профессионале сохранят родные и коллеги. Пример Владимира Анатольевича вдохновил не одно поколение: в рядах сотрудников полиции служат еще 15 членов большой и дружной семьи.

Общий стаж династии Волковых также впечатляет - 249 лет. Основатель ее - подполковник милиции в отставке Виктор Александрович Волков - любимому делу отдал 19 лет. С 1981 года трудился в службе участковых инспекторов Кабанского РОВД. В 1995 году одним из первых был удостоен почетного звания «Заслуженный участковый инспектор России». Вместе с Виктором Александровичем в органах внутренних дел в разное время служили и служат по сей день 12 членов семьи. Один из них – подполковник полиции Андрей Леонидович Агафонов – сегодня руководит районным отделом внутренних дел., сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^