03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Байкалу осталось три сантиметра до преодоления критической отметки

Общество,  03.06.2015
Озеру не хватает несколько сантиметров, чтобы пересечь критический уровень

По данным Федерального агентства водных ресурсов от 2 июня, уровень озера Байкал составляет 455 метров 97 сантиметров. Эта отметка меньше минимального уровня озера на три сантиметра.

Согласно проведённым расчётам минприроды Бурятии, наполнение озера при расходе 1300 кубических метров в секунду, на конец второго квартала составит 456,15-456,30 метров. Восстановление минимального уровня Байкала в 456 метров произойдёт в период с 1 по 15 июня. 

Напомним, снижение уровня воды в Байкале началось осенью прошлого года. Впервые за несколько десятилетий отметка упала до критической. Рекордный минимум был достигнут в конце апреля: он составил 455,86 метра - это на 14 сантиметров ниже предельно допустимой нормы.

Среди причин этого явления специалисты называют «сложную гидрологическую обстановку, сложившуюся в летне-осенний период 2014 года в бассейне озера». - Наблюдался повышенный фон температуры воздуха при существенном дефиците осадков, который увеличивался с июня по сентябрь, - пояснили в министерстве. Это, по мнению экспертов, привело к низкой водности впадающих в озеро Байкал рек.

Напомним, снижение уровня воды в Байкале началось осенью прошлого года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^